12 апреля 2009, 13:33

Полиция Грузии: в Цхинвале был взрыв, но не обстрел

Грузинская полиция опровергает информацию о том, что минувшей ночью Цхинвал подвергся обстрелу из крупнокалиберного оружия из Грузии, но подтверждает взрыв в городе.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее ряд СМИ со ссылкой на министерство обороны Южной Осетии распространили информацию о том, что вчера, 11 апреля, с территории Грузии был произведен минометный выстрел по Цхинвалу. Позднее само минобороны ЮО этот обстрел опровергло.

По версии же грузинской стороны, в Цхинвале минувшей ночью имел место сильный взрыв, а сообщения об обстреле Цхинвала со стороны Грузии - "откровенная дезинформация".

«Это откровенная дезинформация сепаратистских властей, так как взрыв ночью в Цхинвали произошел на территории вблизи рынка, и он был такой силы, что были выбиты стекла жилых домов в грузинских селах Никози, Хвити и Пхвениси, расположенных в нескольких километрах от Цхинвали», - заявил сегодня начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели. 

По словам Джугели, «никакой крупнокалиберный снаряд не мог иметь взрывной волны такой силы», сообщает «Интерфакс».

После августовского конфликта 2008 года до сих пор напряжена обстановка между Грузией и Южной Осетией. С начала 2009 года стороны неоднократно обвиняли друг друга в нападениях и провокациях.

 

Так, по данным МВД Южной Осетии, 25 марта с грузинской стороны было обстреляно югоосетинское село Мугут. Жертв не было.

В начале февраля власти Южной Осетии уже обвиняли грузинскую сторону в обстреле из гранатометов жилого массива в Цхинвале. В свою очередь, в январе Грузия заявляла об обстреле в селе Двани Карельского района на границе с ЮО автомашины сотрудников грузинской полиции, в результате чего ранения получили два человека. Южная Осетия тогда эту информацию опровергла.

А 16 января, по информации МВД Грузии, с территории Южной Осетии выстрелом снайпера был убит сотрудник краевой полиции региона Квемо Картли Мамука Кахниашвили.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 11:42

16 июля 2019, 11:42

16 июля 2019, 10:41

16 июля 2019, 09:43

  • Продлен арест замглавы Минсельхоза Кубани

    Обвиняемый по делу о многомиллионной взятке заместитель главы Минсельхоза Кубани Ким Тертица оставлен под стражей на два месяца, такое решение 15 июля принял суд в Краснодаре.

16 июля 2019, 08:43

  • 1 Сестра жителя Моздока добилась расследования его избиения

    Жительница Моздока Юлия Мельниченко 15 июля провела пикет, на котором потребовала расследовать избиение силовиком ее брата Ростислава. После встречи Мельниченко с руководителем управления Следкома расследованием занялся отдел по особо важным делам, сообщил адвокат Андрей Сабинин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки