29 марта 2009, 00:08

Абадзехи

В прошлом одно из крупных адыгских племён, ныне - этнографическая группа адыгейцев. Живут в ауле Шовгеновском Шовгеновского района Республики Адыгея. Говорят на абадзехском диалекте адыгейского языка, который постепенно вытесняется литературным адыгейским языком. Верующие абадзехи - мусульмане-сунниты. Основные занятия - земледелие, животноводство, садоводство.

Источники:
  • Большая советская энциклопедия, 3-е издание. - М., 1974.

  • Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Lt feedback banner
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
    Лента новостей

    23 января 2021, 08:05

    23 января 2021, 07:18

    23 января 2021, 06:43

    23 января 2021, 05:46

    • В селе Бюрукутан на землях отгонного животноводства открылась школа

      Сельская школа, построенная в селе Бюрукутан Бабаюртовского района Дагестана, приняла первых учеников спустя два с половиной года после того, как ее построили. Школу не могли ввести в эксплуатацию из-за несовершенства республиканского закона о землях отгонного животноводства.

    23 января 2021, 04:58

    • Хадулаев сообщил подробности освобождения дербентской девочки

      Для освобождения несовершеннолетней девочки из Дербента, которая находилась у силовиков в Грозном более трех месяцев, потребовалось обратиться напрямую к спикеру чеченского парламента Магомеду Даудову, сообщил член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев. По его словам, девочка ранее была выдана замуж, и ее муж был убит в спецоперации в столице Чечни 13 октября.

    Персоналии

    Все персоналии

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей