15 февраля 2009, 18:15

На месте пожара в Астраханской области завершены аварийно-спасательные работы

На месте сгоревшего жилого дома в поселке Молодежный Астраханской области завершены аварийно-спасательные работы.

Окончательное число погибших - 15 человек, еще 7 пострадали. Среди погибших четверо детей.

В качестве основной причины пожара в жилом доме следствие рассматривает неосторожное обращение с огнем. Ранее уголовное дело было заведено по двум статьям: умышленное уничтожение имущества и халатность.

"В настоящее время рассматривается вопрос о переквалификации дела на неосторожное обращение с огнем - статья 219 УК (нарушение правил пожарной безопасности)", - цитирует слова представителя Следственного управления СКП по области агентство "РИА Новости".

Большое количество жертв при пожаре произошло из-за того, что сообщение о возгорании поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы с опозданием, отмечают в МЧС России.

"На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило интенсивное горение трех этажей и кровли здания на площади 200 кв.м", - говорится в сообщении управления информации министерства, поступившем сегодня.

В МЧС добавили, что первые пожарные расчеты прибыли в 18.02 мск - через 2 мин после получения сигнала. Здание пожарной части находится в 500 м от загоревшегося здания, сообщает "Русская служба новостей".

Расследование дела о пожаре в общежитии в Астраханской области передано в следственное управление СКП РФ по Южному федеральному округу, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в деревянном жилом доме в поселке Молодежный произошел вечером 14 февраля. Дом сгорел практически полностью, остались только лестничные пролеты.

По данным Южного регионального центра МЧС России, в жилом доме в поселке Молодежный Астраханской области автоматическая пожарная сигнализация и система пожаротушения были неисправны. Повторная проверка устранения нарушений пожарной безопасности была намечена на март 2009 года.

Завтрашний день, 16 февраля, в Астраханской области станет днем траура в память о погибших во время пожара в трехэтажном общежитии поселка Молодежный, сообщили в правительстве региона.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 18:03

  • Формулировки соглашения по Нагорному Карабаху дали повод для эскалации конфликта

    Азербайджан, построив участок дороги в обход Лачинского коридора, не нарушил условий трехстороннего договора по Нагорному Карабаху, а эскалацию карабахского конфликта спровоцировала армянская сторона, указали российские и азербайджанские аналитики. Власти Армении пытаются обойти трехсторонние договоренности, пользуясь неоднозначностью формулировок этого соглашения, указали армянские политологи.

10 августа 2022, 17:18

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей