29 января 2009, 06:00

НАТО выступает против российских баз в Южной Осетии и Абхазии

Страны НАТО 28 января выразили озабоченность по поводу сообщений о том, что Россия планирует расположить военные базы в Южной Осетии и Абхазии.

"НАТО и союзники определили свои позиции по территориальной целостности Грузии, что включает в себя все признанные границы. Они стали свидетелями того, как в прессе появились сообщения о том, что Россия могла бы построить базы в Абхазии и Южной Осетии, и они рассматривают их с беспокойством", - сказал представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

"Генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер поднимет этот вопрос на встрече с российским вице-премьером Сергеем Ивановым в феврале", - цитирует Аппатурая агентство Reuters.

Планируется, что встреча Схеффера с Ивановым пройдет во время конференции в Мюнхене, которая состоится 6 февраля, сообщает радиостанция "Бизнес.fm".

По сообщению Главного штаба ВМФ России, РФ в 2009 году приступит к созданию пункта базирования боевых кораблей Черноморского флота в абхазском порту Очамчира. Грузия пообещала использовать международные рычаги, чтобы не допустить строительство военных баз на территории Абхазии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что военные базы в Абхазии и Южной Осетии Россия намеревается завершить обустраивать в скором будущем, функционировать же они начнут в 2009 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2019, 12:01

26 мая 2019, 10:32

26 мая 2019, 09:33

26 мая 2019, 08:35

26 мая 2019, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей