05 января 2009, 01:15

В Ростове-на-Дону откроется киноклуб для желающих научиться снимать авторские фильмы

В Ростове-на-Дону откроется филиал московского киноклуба "АРТкино", в котором все желающие могут научиться снимать авторские фильмы. Это произойдет в марте 2009 года.

Напомним, что в прошлом году в Ростове-на-Дону проходило несколько кинофестивалей. С 10 по 14 ноября в ростовском Доме кино прошел международный социальный кинофестиваль "Время жить", в рамках которого были представлены картины испанских, норвежских, румынских, немецких, французских и российских режиссёров.

Цель киноклуба "АРТкино", как заявляют организаторы проекта, - дать возможность современной творческой молодежи реализоваться в сфере кинематографа, создать новое движение в искусстве, а в итоге возродить авторского кино в России.

В киноклубе будут организованы просмотры классических и новых авторских кино с их последующим обсуждением, где каждый сможет высказать свое мнение, узнать историю фильма, понять авторский киноязык, изучить киноприемы, которые в нем используются, и выслушать точку зрения других участников, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в киноклубе будут проходить лекции, посвященные истории и теории развития киноязыка и практике кинопроцесса. "Пройдя программу киноклуба, желающие смогут снять свой собственный авторский фильм и организовать его просмотры", - отмечается в пресс-релизе организаторов киноклуба.

"Кавказский узел" также сообщал, что с 22 по 30 сентября прошлого года в Ростове-на-Дону состоялся одиннадцатый Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. Лучший фильм фестиваля выбирали ростовчане и жители 115 других городов мира. В декабре 2007 года в городе прошел фестиваль "Французское кино сегодня". Кроме того, в 2006 году в Ростовской области прошли фестивали британского и немецкого кино, а в 2005 - фестиваль японского кино и фестиваль "Ночь короткометражек".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей