20 декабря 2008, 01:34

Волгоградская область признана регионом массового футбола

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Федерация футбола Волгоградской области стала обладателем «Национальной премии Российского футбольного союза» по итогам футбольного сезона 2008 года.

Премиями Российского футбольного союза в этом году были отмечены всего две футбольные федерации страны — Волгоградская и Краснодарского края. Церемония награждения состоялась в Москве.

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко вручил почетный диплом лауреата премии председателю Федерации футбола Волгоградской области Виктору Иванову, сообщила пресс-служба администрации области.

По словам Виктора Иванова, главная задача областной Федерации футбола —  предоставить учащимся образовательных учреждений возможность играть в футбол в течение всего года. «Ну и, конечно же, мы делаем все возможное, чтобы талантливые дети пополняли ряды областной детско-юношеской спортивной школы, которая готовит резерв для взрослой команды нашего региона», - подчеркнул Виктор Иванов.

Федерация футбола Волгоградской области была отмечена в номинации «За вклад в развитие массового футбола». Российский футбольный союз высоко оценил усилия волгоградцев по организации массовых соревнований «Футбол для всех» среди учащихся образовательных учреждений региона, которые проводятся с 2006 года. Ежегодно в соревнованиях под эгидой областной Федерации футбола и комитета по образованию областной администрации принимают участие 2968 команд. А всего в трех возрастных группах в регионе играют свыше 36 тысяч юных футболистов.

В 2008 году в Волгоградской области стартовал еще один проект - «Мини-футбол — в школу». Эти соревнования проходят в сельских и городских школах в зимнее время. Команды-победители примут участие в российских соревнованиях.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что правительство Кабардино-Балкарии приняло республиканскую целевую программу "Развитие футбола в КБР на 2009-2015 годы". В соответствии с программой за шесть лет в Кабардино-Балкарии появится 391 футбольное поле и Центр подготовки профессиональных футболистов, который будет построен в пойме реки Нальчик.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей