07 декабря 2008, 20:59

МВД Грузии отрицает факт увеличения численности полицейских и тяжелой техники на границе с Южной Осетией

Министерство внутренних дел Грузии опровергает заявление замминистра иностранных дел России Григория Карасина об увеличении численности грузинских полицейских и тяжелой техники на территории, смежной с Южной Осетией. Об этом говорится в заявлении МВД Грузии, размещенном 2 декабря на сайте ведомства.

"Целью заявления Григория Карасина является оправдать агрессивные действия России на суверенной территории Грузии и носит открытый провокационный характер", - сказано в заявлении МВД Грузии.

МВД Грузии утверждает, что на территории прилегающей к зоне конфликта расположены только подразделения Министерства внутренних дел Грузии, у которых есть соответствующее оснащение.

"Их перманентный мониторинг осуществляет Миссия Евросоюза по наблюдению, а заявление российской стороны об устройстве военных форпостов и концентрации тяжелого вооружения не соответствует действительно", - заявляет МВД Грузии.

Отметим что, в опубликованном 2 декабря в газете «Известия» интервью Григорий Карасин обвинил Тбилиси в размещении вдоль административной границы Южной Осетии спецподразделения МВД Грузии с личным составом 500 человек, и открытии 24 постов, что, по его словам, является нарушением соглашения о прекращении огня.

"Вместе с тем, цинично со стороны г-на Карасина говорить про заботу о беженцах и препятствовании их возвращению с грузинской стороны, когда именно при способствовании России осуществлена этническая чистка грузинского населения в так называемой Южной Осетии и Абхазии", - сказано в заявлении.

МВД Грузии утверждает также, что не существует административной единицы Ленингори, которую г-н Карасин "часто упоминает, чтобы отметить оккупированный частями регулярной российской армии и осетинскими боевиками Ахалгори". 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2019, 20:39

  • Подчиненный Санасаряна освобожден из-под ареста

    Начальник управления по контролю и госзакупкам Государственной контрольной службы Армении Самвел Адян отпущен на свободу. Еще один подчиненный главы ГКС Давида Санасаряна, обвиненного в злоупотреблениях при проведении тендеров, находится под подпиской о невыезде.

25 апреля 2019, 20:29

25 апреля 2019, 19:43

25 апреля 2019, 19:31

25 апреля 2019, 18:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей