29 ноября 2008, 14:27

Грузия разорвала дипломатические отношения с Никарагуа

Грузия разрывает дипломатические отношения с Никарагуа. Основанием для этого стало признание никарагуанскими властями независимости Абхазии и Южной Осетии.

В сообщении грузинского МИД говорится: "По решению правительства Грузии действие соглашения "Об установлении дипломатических отношений между Грузией и Республикой Никарагуа" от 1994 года приостановлено".

Никарагуа - вторая страна после России, признавшая независимость республик Абхазия и Южная Осетия. Решение грузинских властей о разрыве дипломатических отношений, как отмечает "Наша Абхазия", обусловлено именно тем, что Никарагуа "признала независимость двух неотъемлемых территорий Грузии".

В связи с этим внешнеполитическое ведомство Грузии направило в миссию Никарагуа в ООН ноту о прекращении дипломатических отношений, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, в связи с признанием независимости двух грузинских регионов - Абхазия и Южная Осетия официальный Тбилиси уже разорвал дипломатические отношения с Россией.

Отметим, что 27 ноября в Абхазии с неофициальным визитом побывал Консул республики Никарагуа в республике Кипр Хуан Карлос Лакайо. Лакайо посетил Абхазию по  собственной инициативе. При этом в начале ноября власти Никарагуа заявили, что пока не будут устанавливать прямые дипломатические связи с Южной Осетией и Абхазией, а для дальнейшего сближения и налаживания дипломатических связей с ними намерены использовать помощь России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей