25 ноября 2008, 13:16

В Грозном начата подготовка к празднованию Нового года

В чеченской столице объявлен конкурс на лучшее праздничное оформление фасадов домов и зданий. Он проходит в рамках подготовки Грозного к празднованию Нового года.

Как сообщили в мэрии Грозного, для организации новогодних мероприятий в администрации города образован оргкомитет по проведению праздника. Кроме того, объявлен конкурс на лучшее оформление фасадов зданий и строений, победителям которого будут вручены ценные призы и подарки.

На минувшей неделе глава администрации Грозного Муслим Хучиев подписал соответствующее распоряжение о проведении конкурса. Образована специальная конкурсная комиссия, которую возглавляет первый заместитель главы администрации Грозного Салавди Джамиев.

"Этот конкурс проводится уже не в первый раз и направлен в первую очередь на привлечение жителей города к подготовке и проведению новогодних праздничных мероприятий", - сказал сотрудник городской администрации.

По его словам, празднование Нового года в Грозном начнется с 25 декабря и продлится по 10 января. К 25 декабря в центре столицы Чечни установят главную республиканскую елку.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в прошлом году перед Новым годом в Грозном была установлена ёлка высотой более 30-ти метров. На подготовку к празднованию только городской администрацией было выделено восемь миллионов рублей. Помимо республиканской елки, в Чечне установили две президентские елки: одна в Грозном,  вторая в Гудермесе. Для участия в новогоднем представлении в Чечню были приглашены звезды российской эстрады.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

15 ноября 2018, 20:22

15 ноября 2018, 20:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей