23 ноября 2008, 01:42

На детском конкурсе «Евровидение-2008» победили представители Грузии

На завершившемся в ночь на 23 ноября конкурсе детского "Евровидения-2008" первое место заняла группа из Грузии названием Bzikebi ("Осы").

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае этого года Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на взрослом "Евровидение-2008", вышла в финал конкурса и поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

У детской музыкальной группы "Осы" по результатам голосования в активе оказалось 154 балла. Второе место заняла Украина - 135 баллов, а третье Литва - 103 балла, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что в прошлом году ансамбль "Аревик" ("Солнышко") из Армении занял второе место в детском конкурсе "Евровидение-2007", который прошел в Роттердаме в ночь с 8 на 9 декабря. Грузии тогда досталось четвертое место. А 11-летняя участница от России Саша Головченко из Волгограда вышла на шестое место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 01:01

  • Аналитики увидели вызов Кадырову в субботнике на переданных землях

    Субботник ингушских активистов на территории, ставшей предметом спора на фоне соглашения о границе с Чечней, представляется явным вызовом руководству Чечни, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Политический подтекст субботника приравнивает его к митингу, указали юристы.

16 ноября 2018, 23:50

16 ноября 2018, 23:49

16 ноября 2018, 23:21

16 ноября 2018, 22:32

  • Грузинская оппозиция опротестовала в суде дату второго тура выборов

    Партия "Единое национальное движение" потребовала через суд перенести выборы президента Грузии с буднего на выходной день, чтобы проголосовать смогли и избиратели, живущие за границей. Грузинские НПО не согласились с решением ЦИК продлить время работы заграничных избирательных участков и также обратились в суд.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей