23 ноября 2008, 01:42

На детском конкурсе «Евровидение-2008» победили представители Грузии

На завершившемся в ночь на 23 ноября конкурсе детского "Евровидения-2008" первое место заняла группа из Грузии названием Bzikebi ("Осы").

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в мае этого года Диана Гурцкая, представлявшая Грузию на взрослом "Евровидение-2008", вышла в финал конкурса и поделила 11 место с музыкальной группой из Латвии.

У детской музыкальной группы "Осы" по результатам голосования в активе оказалось 154 балла. Второе место заняла Украина - 135 баллов, а третье Литва - 103 балла, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что в прошлом году ансамбль "Аревик" ("Солнышко") из Армении занял второе место в детском конкурсе "Евровидение-2007", который прошел в Роттердаме в ночь с 8 на 9 декабря. Грузии тогда досталось четвертое место. А 11-летняя участница от России Саша Головченко из Волгограда вышла на шестое место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 03:55

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей