17 ноября 2008, 18:42

МВД Грузии: двое полицейских погибли в результате взрыва российского беспилотника

17 ноября двое полицейских погибли и восемь получили ранения в результате взрыва российского беспилотника в селе Плави Горийского района (Восточная Грузия). Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД Грузии, опубликованном на сайте ведомства.

Напомним, ранее российские и грузинские СМИ распространяли информацию о том, что взрыв произошел, когда группа саперов пыталась обезвредить взрывное устройство, а также что устройство в саду нашел ребенок. По предварительной информации среди погибших был подросток.

"Около 15.00 воздушное пространство Грузии было нарушено российским беспилотным самолетом, который упал у села Плави Горийского района. Когда на место происшествия прибыла группа саперов МВД Грузии, самолет взорвался. На месте скончались саперы Георгий Схвитаридзе и Марат Нозадзе, а Тенгиз Канделаки получил тяжелые ранения", - говорится в заявлении МВД.

Ранения различной степени тяжести, по информации МВД Грузии, получили также сотрудники МВД Грузии: Александр Бежанишвили, Алеко Арвеладзе, Гоча Коджаев, Юрий Васильев, Зураб Квижинадзе, Дато Зерекидзе и Камо Галустян.

"Также был ранен 10-летний Алеко Бидзинашвили. Все потерпевшие помещены в Горийский военный госпиталь", - сказано в заявлении.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее Грузия уже обвиняла Россию в нарушении своих границ. Так 12 октября депутат парламента Грузии Шота Малашхия заявил, что три российских самолета нарушили воздушное пространство Грузии. В свою очередь, в Минобороны РФ опровергали подобные сообщения.

Ранее военное командование РФ заявляло, что за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника. По официальным данным, РФ потеряла в Грузии три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей