22 октября 2008, 06:17

Южная Осетия проведет делимитацию границы с Грузией

Основная задача на сегодняшний день - проведение делимитации границы между Грузией и Южной Осетией. Об этом заявил на пресс-конференции вчера, 21 октября, председатель Комитета госбезопасности Южной Осетии Борис Аттоев.

Напомним, что в настоящее время в Южной Осетии ведется работа по созданию пограничных пунктов и перекрытию тысяч проселочных дорог со стороны Грузии. 7 октября правительство Республики Южная Осетия приняло постановление об открытии пограничного пункта пропуска на границе у южного въезда в Цхинвали.

По словам Бориса Аттоева в ближайшее время будет образована специальная комиссия, которая определит прохождение границы на местности в соответствии с административной границей Югоосетинской автономной области.

Как сообщил Государственный комитет по информации и печати Южной Осетии, Аттоев подчеркнул, что "пограничная служба РЮО ведет охрану госграницы, протяженность которой - около 300 км". "И как бы нам ни хотелось закрыть границу на замок, пока это не удается", - сказал он.

Борис Аттоев также отметил, что второй этап организации официальной границы - демаркация - "требует переговоров с Грузией и, наверное, в ближайшее время проведена не будет". По его мнению, до установления полного контроля над границей на территории республики сохранится опасность проведения терактов.

Главой МВД республики Михаил Миндзаев добавил, что по периметру границы с Грузией "предполагается организовать три пункта с жестким режимом пропуска, а все остальные пути будут закрыты как в инженерном плане, так и с помощью погранзастав", сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

18 октября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле из пулеметов постов милиции на границе с Грузией со стороны грузинского села Никози.

Напомним, что Пограничная служба ФСБ России возьмет под охрану границы Абхазии и Южной Осетии, после ратификации в Госдуме договоров о дружбе и сотрудничестве с Абхазией и Южной Осетией

Отметим, что после признания Россией независимости Южной Осетии власти Цхинвала активизировали законодательную деятельность по оформлению всех атрибутов государственного суверенитета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:32

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей