19 октября 2008, 09:53

Грузия заявляет о подрыве осетинами моста в районе Гори

Вчера вечером, 18 октября, неизвестные вооруженные лица совершили диверсию в районе грузинского города Гори. Ими взорван автомобильный мост через реку Адзура, сообщают СМИ Грузии.

В последние дни ситуация в районе грузино-югоосетинского конфликта вновь обострилась. В частности, накануне югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

Взрыв на мосту через реку Адзура, о котором сообщает ряд СМИ со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2", произошел вечером 18 октября в селе Адзва в Горийском районе Грузии. При взрыве конструкция моста разрушена не полностью. Мост находился над дорогой, соединяющей грузинские и осетинские населенные пункты, пишет агентство "Новости - Грузия".

Мощный взрыв был слышен в радиусе 12-ти километров. В ближайших селах взрывной волной были выбиты стекла в домах. В результате взрыва обрушились две опоры. Движение транспорта по мосту прекращено. Жертв и пострадавших нет.

По предположению грузинских властей, взрыв был осуществлен "осетинскими боевиками", сообщает агентство "Грузия-Online".

Издание также пишет, что минувшей ночью была открыта стрельба в направлении села Никози, она повторилась и утром, а затем последовал пролет над этой территорией беспилотного летательного аппарата.

Ранее замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заявил, что в Знаурском районе республики вновь обострилась обстановка. Он сообщил, что из грузинского села Двани в ночь на 17 октября было обстреляно осетинское село Мугут. По словам Гассеева, обстрел велся из автоматического оружия и пулеметов в течение пяти минут. Есть повреждения жилых домов.

Утром 12 октября в селе Никози с интервалом в 15 минут были взорваны две бомбы. В результате инцидента никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2019, 05:10

  • Законопроект о переносе выборов президента Абхазии задержался в парламенте

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба внес в парламент законопроект, предусматривающий перенос даты выборов главы государства на 25 августа, как того требовали протестующие сторонники оппозиции. По словам спикера парламента, среди депутатов нет единого мнения относительно законопроекта, голосование по нему отложено. Местные жители поддерживают перенос выборов, но критикуют оппозицию за транспортный коллапс в Сухуме.

23 мая 2019, 04:11

  • Снос второго самостроя начался в сочинском поселке Мирный

    Спустя чуть более года после сноса самостроя в поселке Мирный в Сочи приставы занялись следующим признанным незаконным домом. Сносу подлежат еще три таких строения, сообщила мэрия. Самостроев в поселке более 20, застройщики продолжают возводить дома, а власти не реагируют на жалобы, рассказали местные жители.

23 мая 2019, 03:36

23 мая 2019, 02:40

  • Студенты театрального института в Ереване потребовали отставки ректора

    Студенты Ереванского института театра и кино после избрания новым ректором Лилит Арзуманян перекрыли все входы и выходы вуза. Они потребовали провести новые выборы, на которые были бы выдвинуты альтернативные кандидаты, представляющие их интересы. Выборы прошли в рамках закона, заявила Арзуманян.

23 мая 2019, 01:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей