01 октября 2008, 12:06

Торговая миссия США прибудет в Грузию в конце октября

Американская торговая палата /AmCham/ совместно с Американо-грузинским бизнес-советом / American Georgian Business Council/ организуют визит торговой миссии США в Грузию. Визит планируется на 28-29 октября, в состав делегации войдет заместитель департамента Торговли США Дон Салливан, а  также руководящие лица финансовых учреждений OPIC, Export/Import Bank и  US Trade&Development Agency.

Основная цель миссии - увеличение объемов американских инвестиций в экономику Грузии и поддержка грузинского правительства в реконструкции страны. В рамках визита планируются встречи с представителями бизнес-сектора Грузии, на которых будут обсуждаться перспективы инвестирования в сферы промышленности, здравоохранения, энергетики, транспорта, сообщают "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" информировал, что Евросоюз рассматривает возможные меры по развитию экономического сотрудничества, включая создание зоны свободной торговли и облегчение визового режима с Грузией. Также США и страны Европейского Союза готовы выделить Тбилиси пакет помощи размером не менее 2 млрд долларов, а Международный валютный фонд (МВФ) готов предоставить стране кредит размером 750 млн долларов.

В Тбилиси уже находится прибывшая на этой неделе в Грузию торговая и инвестиционная миссия во главе заместителем торгового представителя США Джоном Верона. Делегация ведет с грузинской стороной переговоры относительно задействования режима свободной торговли между двумя странами, сообщает "Интерфакс".

Впервые с инициативой о задействовании режима свободной торговли с Грузией президент США Джордж Буш выступил 3 сентября.

Напомним, что в начале этого года премьер-министр Грузии Владимир Гугенидзе получил специальный приз  Американской торговой палата /AmCham. Во время награждения, приуроченного юбилею палаты в Грузии, было заявлено, что правление палаты планирует успешно продолжить деятельность "AmCham" и оказывать поддержку и продвижение общих экономических интересов его членов, созданию диалога среди экономического сообщества, в котором представлены члены палаты. Палата также заявила, что планирует продолжить сотрудничество с правительством Грузии в продвижении целей и интересов членов "AmCham".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

14 ноября 2018, 02:19

  • Александр Аверин отказался признать вину

    Судебное следствие на проходящем в Ростовской области процессе по делу сопредседателя "Другой России" Александра Аверина завершилось допросом обвиняемого. Аверин категорически отказался признать вину, заявив о провокации в связи с журналистской и политической деятельностью.

14 ноября 2018, 01:20

14 ноября 2018, 00:55

14 ноября 2018, 00:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей