26 сентября 2008, 07:46

В Карабахе завершается строительство новых школ и социальных объектов

Всеармянский фонд "Армения", действующий с 1992 года, объявил о завершении ряда социальных программ в Нагорном Карабахе, а также обозначил планы работы в регионе на 2009 год.

"Завершено сооружение школы в селе Верин Оратаг Мартакертского района, приближается к завершению реконструкция Гадрутской районной больницы, которой предоставили 3 кареты "Скорой помощи"", - рассказал исполняющий обязанности исполнительного директора фонда "Армения" Ара Варданян.

Он также отметил, что на данный момент объявлен тендер на сооружение 3 медпунктов - двух в Мартуни и еще одного в Гадруте. Уже состоялся тендер на сооружение в Спитакашене Мартунинского района новой школы. В том же районе в селе Чартар уже построена новая школа, строительство еще одной школы в этом крупном селе начнется в этом году.

По его словам, в 2009 году также планируется завершить широкомасштабную программу водообеспечения Гадрутского района. Совместно с правительством Карабаха составлены программы на 2009 год, которые охватят Гадрутский, Мартакертский, Мартунинский, Аскеранский районы НКР. Программы включают в себя строительство и реконструкцию социальных объектов.

Кроме того, как сообщает корреспондент "Кавказского Узла", недавно состоялось открытие капитально отремонтированной школы в селе Тог Гадрутского района Нагорного Карабаха, работы над которой также финансировал фонд "Армения".

Школа восстановлена на средства, собранные учащимися и преподавателями гимназии Манукян - Демирчян в Лос-Анжелесе, действующей под эгидой Армянского общего благотворительного союза. На церемонию открытия школы прибыл и исполнительный директор органа фонда "Армения" на западном побережье США Саркис Котанджян.

Также состоялось торжественное открытие магистрального водопровода "Арчи ахбюр" - Гадрут. Строительство водопровода протяженностью в 22 километра осуществлено на средства, собранные в ходе телемарафона 2006 года. Главным спонсором является Французский местный орган Всеармянского фонда "Армения".

Открылся и 8-километровый водопровод Кагарци - Спитакашен Мартунинского района НКР. Стоимость проекта составляет порядка 80 млн. драмов. Финансировал программу орган Всеармянского фонда "Армения" в Аргентине. В рамках проекта отремонтировано также местное водохранилище.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

15 августа 2022, 16:46

  • Астраханские власти подтвердили гибель на Украине пяти военных

    Имена семи военнослужащих из Астрахани будут внесены в Книгу памяти в этом году, проинформировали в городской думе. Ранее региональные власти сообщали о гибели только двух военных из этого списка. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 35 уроженцев Астраханской области.

15 августа 2022, 15:57

  • Жителям Каспийска снижен тариф на воду после массового отравления

    Для жителей Каспийска, где в марте произошло массовое отравление питьевой водой, установлен льготный тариф на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, сообщил первый вице-премьер Дагестана Манвел Мажонц. Новый тариф более чем в три раза ниже "экономически обоснованного", установленного Минэнерго республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей