20 сентября 2008, 19:54

Милиционер из Волгоградской области стал лучшим участковым России

Лучшим участковым милиционером России назван Сергей Сорокин из города Ленинска Волгоградской области. Это звание он завоевал в ходе Всероссийских соревнований, которые в течение недели проходили в Волгограде.

"Мы собрали здесь участковых и их руководителей - в перспективе, чтобы обсудить то, каким образом дальше идти, чтобы совершенствовать нашу деятельность. Из этого мы будем смотреть и дифференцированно подходить к каждому региону, чтобы наши жители жили спокойно", - рассказал журналистам временно исполняющий обязанности заместителя начальника Департамента Охраны общественного порядка МВД РФ Алексей Ломакин.

Соревнования на звание лучшего участкового милиционера России организуются министерством внутренних дел раз в четыре года. Впервые местом его проведения выбран Волгоград. Здесь собрались милиционеры из 85 субъектов Российской Федерации. Все участковые стали призерами региональных отборочных этапов, и каждый из них защищал честь своего региона. В ходе соревнований на звание "Лучший по профессии" стражи порядка демонстрировали физическую подготовку, владение оружием, знание криминалистики и медицины.

"Критериев на самом деле много: и профессиональные качества, и знание нормативных документов, и физическая подготовка - целый комплекс, который определит самого лучшего  участкового, который должен работать с населением", - отметил и. о. начальника ГУВД Волгоградской области Евгений Новиков.

По мнению судей, участники соревнований демонстрировали хорошую физическую подготовку. Так, в беге на километр и подтягивании на перекладине большинство участковых милиционеров уложились в норматив.

"Конкурс проводится на выявление лучшего по профессии среди участковых. Кроме того, это общение, возможность делиться опытом. Ведь в каждом регионе своя специфика", - прокомментировал главный судья по физической подготовке Валерий Максимов.

Победа Сергея Сорокина, представлявшего на всероссийских соревнованиях Волгоградскую область, не стала неожиданностью - с самого начала соревнований он был в числе лидеров. Однако, по мнению Сорокина, настоящему участковому, кроме отличной профессиональной подготовки, в первую очередь, необходимы такие человеческие качества, как отзывчивость, чуткость к людям, умение найти со всеми общий язык. По словам друзей и коллег лучшего участкового страны, Сергей Сорокин всем этим качествам отвечает как нельзя лучше.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 18:00

20 ноября 2018, 17:44

20 ноября 2018, 17:24

20 ноября 2018, 16:56

20 ноября 2018, 16:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии