19 сентября 2008, 15:11

В Назрани при взрыве автомашины ранен однофамилец президента Ингушетии

В Ингушетии в районе Экажевского круга взорвался Mercedes-Brabus, в котором ехал 37-летний житель республики Зязиков. Взрывное устройство было заложено под машиной. Два человека ранены.

Как сообщили в правоохранительных органах, "пострадавший - не родственник, а однофамилец президента республики Мурата Зязикова", передает ИТАР-ТАСС.

Сайт "Ингушетия.Ru" передает, что в машине, предположительно, находились, Зязиков Тухан - заместитель начальника Филиала "РТРС" - РТПЦ Республики Ингушетия (Радиотелевизионный передающий центр), и местный житель Белхароев Ибрагим. Оба с различными ранениями доставлены в ЦРБ Назрани.

Кроме того, сегодня один человек пострадал в результате взрыва рядом с постом милиции в селении Экажево Назрановского района Ингушетии.

"Неустановленным лицом было приведено в действие взрывное устройство рядом с постом милиции на так называемом Экажевском кругу. В результате взрыва пострадал один человек", - рассказал источник в правоохранительных органах республики. На место ЧП выехала следственно-оперативная группа, передает РИА "Новости".

Следственные органы Ингушетии, между тем, выясняют обстоятельства вооруженного нападения на военнослужащих федеральных войск, в результате которого погибли четверо сотрудников МВД РФ. Инцидент произошел 17 сентября, днем, в Сунженском районе республики.

"17 сентября примерно около 14-15 часов дня на окраине селения Галашки Сунженского района республики неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия автомашину УРАЛ с военнослужащими внутренних войск. По предварительным данным, в машине находилось четверо сотрудников милиции, командированных в Ингушетию. Все они погибли. Преступники, или преступник, с места происшествия скрылись, предположительно, в расположенном рядом лесном массиве", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

"Кавказский узел" сообщал 15 сентября, что в ходе спецоперации в селении Верхние Ачалуки Малгобекского района в Ингушетии погиб первый заместитель начальника УФСБ республики полковник Александр Наговицын. Всего в ходе спецоперации погибли четверо сотрудников правоохранительных органов и двое боевиков. Восемь силовиков получили ранения.

9 сентября в Назрани неизвестные из пистолета расстреляли у ворот собственного дома начальника отделения Пенсионного фонда РФ по Ингушетии Муссу Балкоева, который с тяжелыми ранениями доставлен в больницу.

Напомним, что во время спецоперации 7 сентября в муниципальном округе Плиевский города Назрань были убиты шесть боевиков. На месте обнаружено большое количество оружия и боеприпасов.

В ночь на 7 сентября в Назрани подвергся обстрелу дом Тамары Хаутиевой, заместителя председателя Народного собрания Ингушетии. Жертв и пострадавших нет.

29 августа в Ингушетии в городе Карабулаке также прошла спецоперация по нейтрализации группы боевиков. Двое из них были убиты, один задержан. 

28 августа контртеррористическая операция прошла в населенном пункте Сурхахи Назрановского района Ингушетии.

Предыдущая контртеррористическая операция, как сообщал "Кавказский узел", имела место 19 июля в селе Сагопши Малгобекского района.

Отметим, что президент республики Мурат Зязиков опровергает сообщения СМИ о возросшей напряженности в республике.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 20:03

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей