26 июля 2008, 16:08

В Ингушетии обстрелян дом депутата Народного собрания

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минувшей ночью неизвестные обстреляли дом депутата Народного собрания Ингушетии Руслана Албогачиева, никто не пострадал. Об инциденте журналистам сообщили в правоохранительных органах республики.

Отметим, что это уже шестой инцидент с применением оружия, который произошел в Ингушетии за три дня. Самое серьезное нападение произошло в Малгобеке, когда были ранены семь милиционеров.

«Примерно в 2.30 мск в муниципальном округе Альтиевский города Назрань неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли дом, принадлежащий депутату Народного Собрания республики Ингушетия, заместителю секретаря политсовета ингушского регионального отделения ВПП «Единая России» Руслану Албогачиеву", - сказа источник.

"В результате обстрела никто не пострадал", — цитирует его РИА "Новости".

По его словам, дому причинены значительные повреждения, проводится проверка, уточняет Газета.Ru.

Напомним, в Ингушетии 24 июля около 10:00 в Назрани неизвестные из автоматического оружия обстреляли заместителя муфтия республики Комбулата Зязикова. Он был ранен и доставлен в больницу.

А несколькими часами ранее был обстрелян из гранатомета дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв. Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения, сообщает Радио "Свобода".

Той же ночью в Назрани обстрелу из гранатометов подвергся дом главы правительства Ингушетии Харуна Дзейтова. Никто не пострадал.

Кроме того, в Назрани был открыт огонь по автомобилю, в котором находились двое взрослых с детьми. Никто не пострадал.

Как сообщает "Ингушетия.Ru", по словам местных жителей, автомобиль был атакован сотрудниками охраны министра внутренних дел Ингушетии Мусы Медова, проживающего в Альтиевском муниципальном округе Назрани. "Возможно, они заподозрили, что в машине находятся боевики, и открыли по ней шквальный огонь. По счастливой случайности, взрослые и дети не пострадали", - рассказал один из соседей министра.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 апреля 2024, 07:14

  • Журналист Мина Алиярлы повторно допрошена по делу Abzas Media

    Следователи в Азербайджане вызвали журналиста-фрилансера Мину Алиярлы и повторно допросили ее по делу Abzas Media. Кроме Алиярлы повторно допрашивались и другие журналисты. Власти имитируют процессуальные действия в ответ на критику со стороны международных организаций за преследование сотрудников СМИ, считает правозащитник Эмин Гусейнов.

18 апреля 2024, 06:20

18 апреля 2024, 05:29

  • Самвел Варданян отправлен под домашний арест

    Активисту Самвелу Варданяну, задержанному за оскорбление депутата от провластной фракции "Гражданский договор", ужесточили обвинение, добавив статью о возбуждении политической вражды к первоначальному обвинению в хулиганстве. Суд в Ереване отправил его под домашний арест с залогом в 7 млн драмов.

18 апреля 2024, 04:30

18 апреля 2024, 03:31

  • Губаду Ибадоглу предъявлено окончательное обвинение

    Арестованному в Азербайджане оппозиционному политику и ученому-экономисту Губаду Ибадоглу объявлен окончательный обвинительный акт, в ближайшие недели дело передадут суду. Сам Ибадоглу и его защита полностью отвергли обвинения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей