20 июля 2008, 22:18

На футбольном матче в столице Чечни вывешен флаг Косова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня на мачте "Терек" - "Рубин", проходившем в столице Чечни, болельщики грозненской команды вывесили флаг непризнанной Россией Республики Косово.

"Кавказский узел" уже сообщал, что многие жители Чечни уверены в том, что объявление независимости Косово и его призвание рядом ведущих стран мира может привести к росту напряженности и новому витку противостояния между ведущими державами планеты. Однако часть жителей Чечни явно симпатизируют непризнанной Россией республике.

Свои симпатии они выразили сегодня на футбольной встрече в Грозном, вывесив флаг Косово. Флаг весел в ряду с флагами тех стран, игроки которых выступают за "Терек".

Руководство Российского футбольного союза приравнивает флаг Косово к националистической символике. Случившееся вызвало у главы РФС и министра спорта России негодование, сообщает агентство "Газета.Ru".

В ближайшее время этот инцидент обещают тщательно изучить.

Матч закончился вничью 0:0, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что уличный опрос жителей столицы Карачаево-Черкесии, проведенный корреспондентом "Кавказского узла", показал, что ситуация в Сербии и Косово их волнует меньше всего.

Ситуацию в связи с провозглашением независимости Косово в Кабардино-Балкарии оценивают по-разному.

Чиновники и рядовые жители столицы Дагестана Махачкалы отрицательно высказываются по поводу одностороннего провозглашения независимости края Косово от Сербии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 07:12

23 апреля 2024, 06:09

  • Комитет по защите журналистов призвал освободить Имрана Алиева

    Базирующийся в Нью-Йорке международный Комитет по защите журналистов (КЗЖ) осудил арест в Азербайджане руководителя сайта meclis.info Имрана Алиева. КЗЖ призвал власти Азербайджана освободить Алиев и других заключенных журналистов и прекратить аресты по обвинениям в незаконном финансировании от международных доноров.

23 апреля 2024, 05:10

23 апреля 2024, 04:11

  • Политологи раскритиковали заявление Гарибашвили об отношениях с Евросоюзом

    Евросоюз пока не готов к расширению, а Грузия - к вступлению в ЕС, заявил председатель "Грузинской мечты" Ираклий Гарибашвили. Его слова раскритиковали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они также отметили, что протестные процессы в стране могут продлиться до октября, когда состоятся парламентские выборы, и повлиять на их итог.

23 апреля 2024, 03:12

  • Суд выслушал свидетельства врача о реанимации Джабиева

    На заседании суда по делу о смерти Инала Джабиева дала показания врач скорой помощи Наталья Гергаулова. Она рассказала, как пыталась реанимировать Джабиева около получаса, а ее коллеги в больнице обнаружили на груди умершего большой синяк. Суд продлил арест пятерым подсудимым на один месяц.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей