28 августа 2008, 19:33

В Ростовской области с отравлением госпитализированы употреблявшие некипяченую воду люди

В  городе Новошахтинске Ростовской области госпитализированы люди, употреблявшие некипячёную воду. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора области Агнесса Савченко, в городе Новошахтинске Ростовской области с 26 по 28 августа зарегистрировано 45 случаев обращений граждан с заболеванием острым гастроэнтеритом неуточненной этиологии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в минздраве Ростовской области, из обратившихся за помощью в медучреждения госпитализированы в детское отделение городской больницы девять детей, во взрослое инфекционное отделение городской больницы скорой медицинской помощи им. Ленина в городе Шахты — 19 взрослых. 15 человек от госпитализации отказались.

Все заболевшие указали на то, что употребляли некипяченую воду. Прокуратурой города Новошахтинска проводится проверка. Ход проверки - на контроле прокуратуры области.

В самом городе поставщики бутилированной воды еле справляются с возросшим спросом на эту продукцию. 

28 августа, по данным источника в минздраве, в Новошахтинске побывали специалисты минздрава и Роспотребнадзора для контроля за действиями местных медиков. В городе сейчас проводятся подворовые обходы для выявления и осмотра заболевших.

Напомним также, что в ряде регионов ЮФО текущим летом были зафиксированы случаи массового отравления людей некачественными пищевыми продуктами.

Так, 19 августа в Ставропольском крае 39 человек из числа гостей и виновников торжества были госпитализированы с диагнозом "сальмонеллез" после празднования бракосочетания молодоженов.

В июле в инфекционное отделение центральной райбольницы Жирновска Волгоградской области были госпитализированы 16 человек, в том числе девятилетний ребенок. Заболевшие употребляли кондитерские изделия местного предприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о госпитализации 7 июня в Волгоградской области из детского лагеря с подозрением на гастроэнтероколит 14-ти детей в возрасте от 7 до 14 лет. По некоторым данным, причиной отравления стали недозрелые абрикосы.

Из-за грубых нарушений санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства прокуратура Волгоградской области в июле приостановила деятельность детских летних лагерей. Массовая проверка детских лагерей отдыха началась после происшествия в ДОЛе "Лазурный", когда 16 детей были госпитализированы в больничные учреждения с признаками расстройства желудка.

В конце июня в Астрахани были госпитализированы 17 воспитанников детского сада "Сапожок" в возрасте от 2 до 7 лет. В общей сложности за медицинской помощью обратились 64 ребенка. Согласно результатам бактериологических анализов, была выявлена распространенная форма  стафилококка.

Напомним, что в прошлом году на территории Ставропольского края в конце августа-начале сентября произошла массовая вспышка дизентерии среди детей в Георгиевском районе. 16 августа аналогичная вспышка заболевания была зарегистрирована в Благодарненском районе Ставропольского края.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 07:07

13 ноября 2018, 06:05

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии