08 августа 2008, 13:47

В Волгограде создан комитет солидарности с Южной Осетией

Общественный комитет поддержки Южной Осетии создан в Волгоградской области. В инициативную группу комитета вошли представители общественных и политических организаций, бизнес-сообщества, казачества, депутатского корпуса.

"Председателем Волгоградского общественного комитета поддержки Южной Осетии стал Николай Малыгин, который в настоящее время возглавляет совет по внутренней политике Волгоградской области и является председателем бюджетного комитета Камышинской городской думы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Серенко, эксперт Фонда развития информационной политики (ФРИП).

Как заявил Николай Малыгин в беседе с экспертом ФРИП, идея создания комитета поддержки Южной Осетии родилась еще в конце июля. Первые собрания инициативной группы состоялись в Волгограде и Камышине (третий по величине город области) 2 и 3 августа.

"Активисты нашей инициативной группы несколько дней находились в Цхинвале и сообщали нам, начиная с 5 августа о том, что ситуация в регионе неумолимо движется к войне", - сказал журналистам Малыгин.

В настоящее время, когда эскалация напряженности в Южной Осетии фактически переросла в открытую войну, члены Волгоградского общественного комитета поддержки юго-осетинского народа видят свою обязанность в организации гуманитарной помощи пострадавшим гражданам РФ осетинской национальности в Цхинвале и других населенных пунктах непризнанной республики", - сказал Николай Малыгин.

Кроме этого, как заявил председатель созданного комитета, его организация намерена обратиться к властям региона с предложением подготовить в лечебно-оздоровительных учреждениях Волгоградской области все необходимое для принятия беженцев и раненых из зоны боевых действий на Южном Кавказе.

По словам Николая Малыгина, в настоящее время комитет содействия Южной Осетии начинает организацию сбора медикаментов и продовольствия для отправки в Цхинвал.

"В настоящее время мы пытаемся наладить постоянный контакт, постоянную связь с органами власти и управления Республики Южная Осетия, чтобы иметь возможность оказывать им моральную и посильную материальную помощь. Волгоградцы не бросят своих сограждан в Южной Осетии в беде", - заявил Малыгин.

Напомним, что сегодня ночью начались широкомасштабные боевые действия между грузинскими и югоосетинскими воинскими подразделениями. По последним данным, бои идут в центре Цхинвали. Ранено три российских миротворца. По предварительной информации, в результате ночных обстрелов убиты около 15 мирных жителей. Количество раненых неизвестно.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей