16 июля 2008, 04:28

Премьер РФ Владимир Путин встретился с губернатором Ростовской области

В Ростовской области прошла встреча премьер-министра правительства РФ Владимира Путина с губернатором Владимиром Чубом. Она состоялась перед совещанием по проблемам водных ресурсов в административном здании Кочетовского гидроузла.

Владимир Чуб поблагодарил Владимира Путина за помощь аграриям Ростовской области, чьи хозяйства в прошлом году пострадали от засухи. Выделенные средства, которые по просьбе губернатора и Дмитрия Козака, бывшего тогда полпредом президента РФ в ЮФО, помогли поправить положение дел во многих хозяйствах.

Губернатор рассказал премьеру, как идет уборка урожая в области, а темпы ее выше прошлогодней. Хлеборобы Дона, по словам губернатора, планируют собрать в 2008 году около семи миллионов тонн зерна. В прошлом засушливом году было собрано почти в два раза меньше.

Премьер поинтересовался рациональной системой водопользования в ЖКХ Ростовской области и обеспечением людей качественной питьевой водой. В ответ прозвучала информация о том, что делается в этой сфере и о проблемах с питьевой водой в крупных городах области и горняцких поселках.

Владимир Чуб проинформировал Путина о жилищном строительстве в области, подчеркнув при этом, что все вопросы решаются при помощи местной стройиндустрии. На днях в Октябрьском (сельском) районе области сдан в эксплуатацию Маркинский завод облицовочного кирпича, при производстве которого используются современные технологии.

Но если эта проблема решена, то есть другая - как соединить место жительства человека и его работы. Обилие автомобильного транспорта, низкая пропускная способность улиц создают массу неудобств для того же Ростова-на-Дону. По словам губернатора, здесь большую роль для решения этой проблемы призвано сыграть введение нового мостового перехода через Дон в створе улицы Сиверса, строительство которого уже ведется.

Напомним, что в Ростовской области 15 июля прошло заседание, посвященное проблемам водных ресурсов России, с участием премьер-министра РФ Владимира Путина. Заседание состоялось на Кочетовском гидроузле, вторую нитку шлюза которого продемонстрировали премьеру.

По словам начальника гидроузла Виктора Хрипко, в Ростовской области на Кочетовском гидроузле построена не только вторая камера шлюза, но и необходимая инфраструктура, а также жилье для специалистов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал Кочетовский гидроузел первым российским современным гидротехническим сооружением нового времени.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей