11 июля 2008, 16:38

Президент Азербайджана приказал обеспечить информационную безопасность эфирного пространства

Вечером 10 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение "О дополнительных мерах по расширению телевещания в Азербайджане и укреплению информационной безопасности в эфирном пространстве".

Как отмечено в преамбуле документа, распоряжение принято с целью обеспечения высококачественного вещания радио- и телевизионных передач на территории страны, приведения действующих наземных систем в соответствие с мировыми стандартами, а также укрепления информационной безопасности эфирного пространства. На эти цели из Резервного фонда главы государства выделено 2,5 миллиона манат (около 3 млн. долларов).

Комментируя корреспонденту "Кавказского узла" распоряжение главы Азербайджана, председатель Национального телерадиосовета Нушираван Мегаррамли, сказал, что "упомянутые меры предполагают замену устаревших передатчиков на современные, что позволит улучшить качество вещания и расширить его охват".

Кроме того, по словам Магеррамли, это позволит "пресечь вмешательство в эфирное пространство Азербайджана программ зарубежных каналов, что очень важно для информационной безопасности страны".

Магеррамли подчеркнул, что применение новых технологий, прежде всего, коснется качества вещания государственного и общественного телевидения. Частные телеканалы, использующие передатчики Министерства связи информационных технологий, также смогут улучшить качество своего вещания.

Отметим, что в южных регионах Азербайджана и в некоторых частях Баку в эфирное пространство периодически вторгаются Иранские телеканалы.

В настоящее время, в Азербайджане помимо государственного и общественного телевидения вещают еще 5 частных общенациональных телеканалов.

Государственное телевидение охватывает более 90% территории страны, Общественное - около 80%, частные - 60-70%.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 03:56

17 ноября 2018, 02:56

17 ноября 2018, 02:14

  • Противники "Электроцинка" обвинены в нарушении порядка пикетирования

    Активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении после согласованного пикета с требованием закрыть "Электроцинк" во Владикавказе, так как число участников акции оказалось больше заявленного. Пикетчики назвали работу предприятия причиной проблем со здоровьем у местных жителей.

17 ноября 2018, 01:01

  • Аналитики увидели вызов Кадырову в субботнике на переданных землях

    Субботник ингушских активистов на территории, ставшей предметом спора на фоне соглашения о границе с Чечней, представляется явным вызовом руководству Чечни, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Политический подтекст субботника приравнивает его к митингу, указали юристы.

16 ноября 2018, 23:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей