08 июля 2008, 10:28

В Кабардино-Балкарии убиты три милиционера

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня ночью в Баксанском районе Кабардино-Балкарии были расстреляны три сотрудника дорожно-постовой службы милиции. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

"Примерно в 23.15 на 26-м километре автодороги Прохладный-Эльбрус вблизи населенного пункта Баксан на проезжей части с огнестрельными ранениями были обнаружены тела двоих инспекторов ДПС ОВД Баксанского района, а на обочине - милиционера патрульно-постовой службы милиции ОВД", - сообщил источник.

На месте происшествия обнаружены "Жигули" с пробитыми шинами, а в километре от места ЧП - служебная автомашина аналогичной марки с пробитым бензобаком.

"Похищены два автомата Калашникова и два табельных пистолета Макарова с боеприпасами", - отметил источник.

В республике введен план-перехват "Вулкан-5".

На этой неделе это уже второе подобное ЧП в Кабардино-Балкарии.

В понедельник, 7 июля, в поселке Чегет Эльбрусского района была совершена попытка подрыва автомобиля сотрудников местного ОВД. Мощность заложенной возле машины взрывчатки составила четыре килограмма тротилового эквивалента.

В течение прошлого месяца в Эльбрусском районе имели место два нападения на сотрудников органов внутренних дел, которые обошлись без жертв.

Ранее, комментируя ситуацию в районе, прокурор Эльбрусского района Валерий Кануков сказал корреспонденту "Кавказского узла", что осложнение ситуации в районе связано с рельефом местности, горами и ущельями, где легко спрятаться. "В ночное время организовать преследование практически невозможно",- сказал прокурор.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названо  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей