29 июня 2008, 18:56

Киланава: ужесточен режим на границе Абхазии и Грузии

По утверждению представителя подконтрольного Тбилиси правительства Абхазии в изгнании Торнике Киланавы, власти Сухуми ужесточили пограничный режим на границе между Абхазией и Грузией по реке Ингури.

Причиной ужесточения пограничного режима стали два крупных взрыва в городе Гагры, в результате которых были ранены шесть человек.

По словам Киланавы, абхазы не позволяют грузинам Гальского района переезжать в соседний Зугдидский район для реализации своего урожая.
"Усилен паспортный режим, а также вымогают деньги у крестьян. И это касается не только главного моста через Ингури, но и внутренних дорог. Перекрыты все подходы к бродам, через которые население переезжало в соседний Зугдидский район", - заявил он.

"Такие действия вызывают недовольство местных жителей, которые не могут обеспечить себе законный доход от реализации продуктов", - цитирует слова Киланавы агентство "Интерфакс".

Он утверждает, что эти меры введены при содействии российских миротворцев.

По сообщению интернет-издания "Наша Абхазия", сегодня в Гальском районе также ужесточен паспортный контроль, где сотрудники абхазских и российских спецслужб приступили к кампании по проверке паспортов населения района.

Агентство также утверждает, что населению Гальского района запрещается переходить на контролируемую грузинской стороной территорию (в Зугдидский район) с целью торговли. Вместо Зугдиди, автобусы сегодня движутся только в направлениях Гали и Сухуми. Автобусы сопровождаются бронетранспортерами.

Напомним, что сегодня утром в абхазском курортном городе Гагры произошли два крупных взрыва. Президент Абхазии Сергей Багапш назвал взрывы терактами и обвинил в их организации власти Грузии. Грузинские власти, в свою очередь, опровергли заявления Багапша, назвав их "абсурдными и клеветническими обвинениями".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии