22 июня 2008, 18:49

В Чечне совершены два нападения на сотрудников силовых органов

Сегодня в Чечне совершены новые нападения на силовиков. В Наурском районе республики застрелен адыгейский милиционер, а в пригороде Грозного ранен сотрудник ФСБ.

Во время вчерашнего нападения на милиционеров в Веденском районе были ранены трое сотрудников МВД.

Сегодняшние нападения произошли практически одновременно. Около 13:10 недалеко от станицы Мекенская Наурского района неизвестные лица, находившиеся в автомобиле "Жигули" открыли огонь из автоматов по колонне из пяти автомашин, в которых находились сотрудники МВД Адыгеи. В результате обстрела один милиционер получил ранение и при доставке в госпиталь скончался от ран, сообщает агентство "РИА Новости".

"Милиционеры из Адыгеи направлялись из Ханкалы в Моздок, откуда должны были отправиться домой. В настоящее время спецназ ведет поиск преступников", - сказал источник в силовых структурах Чечни.

В 13:15 неизвестные из автоматического оружия обстреляли сотрудников республиканского управления ФСБ РФ в пригороде Грозного у станицы Петропавловская. "В результате обстрела ранения получил один оперативник. "В настоящее время принимаются меры по установлению и задержанию причастных к нападению лиц", - пояснил источник в силовых структурах Чечни.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июня сотрудник одного из спецподразделений МВД Чечни получил тяжелое ранение в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в высокогорном Веденском районе республики.

По словам офицера, сотрудники спецподразделения МВД Чечни вели поиски боевиков, которые днем ранее, 15 июня, вступили в боестолкновение с милиционерами в районе села Агишбатой. Тогда в ходе перестрелки был ранен один милиционер, а боевики скрылись.

Источник в МВД Чечни сообщил, что в тот же день в Заводском районе города Грозного неизвестный обстрелял из подствольного гранатомета группу сотрудников милиции, в результате чего был убит случайный прохожий и ранен один милиционер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей