21 июня 2008, 10:49

В Армении зафиксировано землетрясение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сегодня ранним утром на северо-востоке Армении произошло землетрясение силой 5 баллов. Об этом журналистам сообщили в Национальной сейсмологической службе республики.

Это землетрясение оказалось существенно сильнее, чем предыдущее, произошедшее 29 апреля. Тогда сила толчков достигала лишь 3,9 баллов.

В ведомстве также добавили, что сегодняшние толчки зарегистрированы в 4.41 по местному времени (3.41 мск).

Эпицентр располагался в 12 км к юго-востоку от райцентра Ноемберян, а сила в эпицентре составила 5 баллов по 12-балльной макросейсмической шкале «МСК-64». Жертв и разрушений нет, передает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение ощутили жители райцентра Берд (4-5 баллов) и областного центра Иджеван (3-4 балла), расположенных близко к эпицентру.

Последний раз "Кавказский узел" сообщал о землетрясении в Армении 18 апреля. Тогда землетрясение силой 4 бала произошло в 14 километрах к востоку от села Гарни Котайкской области в 08.13 по местному времени(07.13 мск). Эпицентр подземного толчка пришелся на территорию Хосровского заповедника. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Ранее о землетрясении на границе Армении и Азербайджана сообщалось 12 декабря прошлого года. Сила землетрясения тогда составила 5-6 баллов по 12-балльной шкале. Землетрясение ощущалось в Нагорно-Карабахской Республике - в столице Степанакерте и райцентре Мардакерт - силой в 3 балла.

6 ноября 2007 года сейсмослужбами было зафиксировано землетрясение силой 4-5 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения располагался в двух километрах к юго-западу от города Спитак Ширакской области Армении, гипоцентр подземного толчка находился на глубине 18 км.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 10:49

  • Защита потребовала освободить Дауда Мамилова

    Защита осужденного на 8 лет уроженца Ингушетии Дауда Мамилова подала кассационную жалобу на приговор, которым он был осужден на восемь лет лишения свободы за причастность к деятельности террористической организации "Исламское государство"*. Приговор был построен на предположениях и вынесен с существенными нарушениями прав Дауда Мамилова, уверена защита.

20 мая 2024, 09:54

20 мая 2024, 08:58

  • Стройка в городском парке вызвала возмущение жителей Сунжи

    Арендатор строит ресторан в городском парке Сунжи и установил ограду, лишив горожан доступа к пруду, пожаловался в соцсети местный житель. Стройку в парке ведет родственник высокопоставленного чиновника, заявили в комментариях другие местные жители.

20 мая 2024, 08:06

20 мая 2024, 07:14

  • Граната найдена в Сумгаите

    В Сумгаите местные жители нашли рядом с жилыми домами гранату, саперы определили, что это граната Ф-1, пригодная для боевого применения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей