12 июня 2008, 22:34

Обезвреженная в Дагестане бомба эквивалентна пяти килограммам тротила

Обезвреженное сегодня взрывное устройство на автодороге между населенными пунктами Хасавюрт и Бабаюрт в Дагестане составило 5 кг в тротиловом эквиваленте.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, сегодня около 9:30 утра в дежурную часть Хасавюртовского ГОВД поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета в 30 метрах от проезжей части на автодороге Хасавюрт - Бабаюрт.

На место происшествия были вызваны саперы. Взрывное устройство состояло из металлического ящика, заполненного взрывчатой смесью и начиненного металлическими предметами.

Вся территория, прилегающая к месту обнаружения взрывного устройства, была оцеплена работниками милиции.

Взрывное устройство было взорвано при помощи робота.

"Жертв и пострадавших нет, на месте происшествия работают следственные органы, ведется поиск лиц, имеющих причастность к подготовке теракта", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", в городе Хасавюрт в Дагестане в ночь с 8 на 9 июня неизвестные совершили вооруженное нападение на охранение воинского эшелона, шедшего из Чечни. В результате на месте погиб рядовой Юрий Антонов 1987 года рождения, еще один солдат, Степан Дудник, получил ранения и был доставлен в Хасавюртовскую горбольницу.

В том же Хасавюртовском районе Дагестана 7 июня в перестрелке с сотрудниками милиции были убиты три боевика, одним из которых оказался 15-летний Мовсар Шаипов. По данным правоохранительных органов, никакого криминального прошлого у него не было, Шаипов в свое время являлся чемпионом Юга России по вольной борьбе.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

14 ноября 2018, 12:09

14 ноября 2018, 11:12

14 ноября 2018, 11:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии