12 июня 2008, 12:49

В Дагестане проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню России

Сегодня в Махачкале и других городах Дагестана пройдут концерты и другие мероприятия, посвященные "Дню России". Однако проведенный среди жителей опрос показал, что более половины дагестанцев не воспринимают этот день, как праздник.

Сегодня, 12 июня, на концертных площадках и в парках Махачкалы состоятся выступления артистов, народных коллективов и певцов, посвященные празднику "День России".

Так, пройдут выступления солистов Дагестанской государственной филармонии, хореографического ансамбля "Дагестан", Терского ансамбля "Казачья песня", оркестра народных инструментов, государственный ансамбль танца народов Кавказа "Молодость Дагестана" и хора русской песни Республиканского Дома народного творчества "Волна".

С поздравлениями к жителям республики обратился президент Дагестана Муху Алиев.

"Сегодня Дагестан, как и вся наша многонациональная страна, уверенно продвигается по пути демократических реформ, успешно решает задачи развития экономики и социальной сферы, - говорится в поздравлении президента Дагестана. - Уверен, что жители республики будут и впредь вносить свой вклад в развитие и укрепление России, благополучие и процветание родного края".

В то же время опрос, проведенный корреспондентом "Кавказского Узла" среди жителей республики, показал, что большинство из них не знают, какой именно праздник отмечается 12 июня.

"Я не воспринимаю эти новые праздники, - говорит пенсионер Магомед Сулейманов. - В них нет того духа единения и атмосферы праздника, который присутствовал раньше".

Студенты одного из махачкалинских вузов смогли вспомнить только название праздника, назвав его "чем-то связанным с Россией".

"Мне лично все равно, что за праздник, - говорит Мадина, работник бюджетной сферы. - главное, что нам дали несколько выходных, есть возможность отдохнуть, погулять с детьми и привести в порядок свои домашние дела".

Отметим, что в "День России" в Махачкале и других населенных пунктах Дагестана будут приняты дополнительные меры безопасности. На улицах и в местах массового скопления людей будут дежурить дополнительные наряды милиции, усилен контроль на въездах в города республики.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 декабря 2021, 06:40

03 декабря 2021, 05:50

03 декабря 2021, 04:58

03 декабря 2021, 03:59

03 декабря 2021, 02:59

  • Засекреченные свидетели не смогли доказать виновность Абдулмумина Гаджиева

    Два засекреченных свидетеля заявили в суде, что посещали мечеть в Махачкале и слушали проповеди Исраила Ахмеднабиева (Абу Умаром Саситлинским), среди знакомых которого был человек по имени Абдулмумин, призывавший с своих публикациях собирать для проповедника деньги. Свидетели не подтвердили причастность журналиста газеты "Черновик" Абдулмумина Гаджиева к финансированию терроризма, указала адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей