29 апреля 2008, 21:00

В Нагорном Карабахе будет открыт филиал Аграрного университета Армении

В Степанакерте предполагается открыть отделение Государственного аграрного университета Армении. Решение об этом было принято в ходе недавнего визита в Нагорный Карабах делегации министерства образования Армении во главе с министром Левоном Мкртчяном.

Приехавший в Нагорный Карабах в составе армянской делегации ректор Аграрного университета отметил, что на начальном этапе филиал может действовать на базе специалистов местного университета, а затем занятия здесь начнут проводить и специалисты из Аграрного университета.

Он, в то же время, подчеркнул, что для учреждения филиала необходимы финансовые средства, что "предпринимается достаточно серьезный и ответственный шаг, однако, если есть такая необходимость, то необходимо ее осуществить".

Премьер-министр Ара Арутюнян, в свою очередь, отметил, что финансовые вопросы будут решены, поскольку открытие филиала является для Нагорного Карабаха насущной необходимостью.

Ранее в ходе активных обсуждений в парламенте и правительстве премьер-министр заявил, что Нагорному Карабаху, помимо специалистов-аграриев, необходимы строители и инженеры.

Руководители армянских вузов внесли предложения и по этому вопросу. В частности, ректор Архитектурного университета предложил создать инженерный консорциум по 6-8 специальностям - со сроком обучения в 4 года и по 10 человек в каждой группе. По его словам, для этого необходимо 300 млн. драмов ежегодно (1 доллар — 307 драмов).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 22:00

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей