28 апреля 2008, 14:57

В Дагестане чернобыльцы требуют выдачи жилищных сертификатов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Махачкале у здания правительства Дагестана представители местной организации ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Буйнакского района провели пикет, требуя исполнения решения суда о выдаче им жилищных сертификатов.

Ранее представители организации чернобыльцев Буйнакского района обращались в суд Советского района города Махачкалы. Суд удовлетворил их исковые требования и обязал ответчика Правительство РД и в частности Министерство труда и социального развития республики выдать истцам жилищные сертификаты. Но судебное решение от десятого июня прошлого года, до сих пор не исполнено, мотивируя тем, что из Минфина России деньги не поступили.

"Министерство труда и социального развития Дагестана должно было направить в Минфин РФ заявки на получение сертификатов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель инициативной группы чернобыльцев Буйнакского района Садрудин Атаев, - В поисках решения проблемы чернобыльцы ездили в Москву. В федеральном министерстве им объяснили, что по судебному решению эти деньги им должны были выделить отдельной строкой. Там нам сообщили, что в рамках подпрограммы жилье для чернобыльцев в республику поступило 200 млн. рублей".

Пикетчики были приняты в правительстве Дагестана. На встрече "чернобыльцев заверили, что в ближайшее время вопрос выдачи сертификатов будет решен.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 26 апреля в Дагестане прошли траурные мероприятия, посвященные 22 годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В столице республики Махачкале у памятника погибшим ликвидаторам собрались на митинг дагестанские ветераны трагедии.

За эти 22 года в Дагестане умерло 538 ликвидаторов. На сегодняшний день в республике около трёх тысяч чернобыльцев, 1648 из них - инвалиды.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

22 апреля 2024, 22:44

22 апреля 2024, 21:45

  • Губад Ибадоглу отпущен под домашний арест

    Суд в Баку принял решение об освобождении из-под стражи оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу по состоянию его здоровья. Защита удовлетворена решением суда, но добивается полного оправдания Ибадоглу.

22 апреля 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей