23 апреля 2008, 03:54

Губернатор Ростовской области выступил против сдерживания цен за зерно

Губернатор Ростовской области Владимир Чуб считает, что необходимо разобраться в том, за счет чего растут цены на хлеб. По его мнению, ни в коем случае нельзя сдерживать цены на зерно, так как от этого пострадают только сельхозпроизводители.

В то же время глава Ростовской области указывает, что повышение цены на хлеб не должно ударить по социально незащищенным жителям области.

Новый урожай, причем не только в России, продиктует всем новые цены. "А мы, - считает Владимир Чуб, - должны закупить зерно у селян сразу же после урожая, когда цены еще не поползли вверх. А также необходимо контролировать торговые наценки на один-два сорта хлеба, то есть, на так называемый "социальный хлеб", количество нуждающихся в котором еще точно не подсчитано. И это тоже рыночные отношения: обращаются же торговые организации, в свою очередь, к властям за поддержкой".

Владимир Чуб привел в пример ОАО "Юг Руси", который занимается не только выращиванием пшеницы, но и ее переработкой, и выпечкой хлеба, в результате чего это предприятие работает без посредников. Оттого и цена на их "Сельский хлеб" (8,50 рубля) не поднялась за последнее время.

Владимир Чуб призвал проводить мониторинг цен на продукты питания не только в городах и райцентрах, но и в сельской местности. Он заявил о том, что рост цен на продовольствие будет продолжаться во всем мире, но "мы должны решить эти вопросы в пользу жителей области".

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", среднестатистические семьи в Ростовской области по-прежнему живут не в роскоши. Здесь, так же как и в других регионах России, продолжается рост цен. К примеру, хлеб всех хлебозаводов Ростовской области в марте практически одновременно подорожал на один-три рубля.

19 октября 2007 года в центре Ростова-на-Дону (рядом с магазином "Кооператор Дона" на Ворошиловском проспекте) прошла акция протеста, посвященная резкому повышению цен на продукты питания.

В настоящее время в Ростовской области определена социально значимая группа товаров, поддержание низких цен на которые позволит снять социальную напряженность.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии