01 июня 2008, 13:30

В Чечне в перестрелке убит боевик

В столице Чечни Грозном сегодня убит боевик, оказавший при задержании ожесточенное сопротивление. Об этом, уже третьем за прошедшие двое суток громком вооруженном инциденте в Чечне, журналистам сообщили в МВД республики.

"Накануне на основании полученной оперативной информации в доме №5 по улице Буровиков в Октябрьском районе Грозного был блокирован участник незаконного вооруженного формирования", - рассказал источник в МВД.

"При попытке его задержания он оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем", - цитирует сообщение источника агентство ИТАР-ТАСС.

В силовом ведомстве сообщили, что убитый боевик оказался Рустамом Каимовым, 1973 года рождения, который был известен под радиопозывным «Абдулмалик».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вечером 31 мая в Чечне группа неизвестных обстреляла военнослужащих Внутренних войск МВД РФ в горном Веденском районе. Военнослужащие не пострадали. Вооруженный инцидент произошел также 29 мая в лесном массиве вблизи села Комсомольское в Урус-Мартановском районе Чечни. Сержант-контрактник подразделения Внутренних войск МВД России получил ранение в результате взрыва фугаса.

Напомним также, что 5 мая в Веденском районе Чечни при проведении разведки подорвался на мине и был госпитализирован военнослужащий Внутренних войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 10:36

23 апреля 2019, 09:36

  • Чиновники предложили ограничить вещание иностранных телеканалов в Армении

    Иностранные телеканалы следует убрать из пакета государственных телеканалов и отнести к частным цифровым каналам, заявил глава Нацкомиссии по телевидению и радио Армении Тигран Акопян. Условия для создания частного пакета невыгодны потенциальным инвесторам, отметил глава Комитета свободы слова Ашот Меликян. Зарубежные каналы подчиняются армянскому законодательству и к ним могут быть претензии, в случае нарушения положений закона, пояснил глава Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян.

23 апреля 2019, 08:55

23 апреля 2019, 07:44

23 апреля 2019, 07:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей