07 мая 2008, 19:39

В Северной Осетии под камнепадом на Транскаме погибли двое строителей

В Северной Осетии двое строителей газопровода «Дзаурикау-Цхинвали» погибли, попав под камнепад на высокогорном участке Транскавказской автомагистрали.

Как сообщил представитель пресс-службы Северо-Осетинского управления МЧС, ссылаясь на сотрудника строительной организации, ведущей работы по прокладке газопровода «Дзаурикау-Цхинвали», ЧП произошло около 17.00.

«По предварительным сведениям, под камнепад попали строители газопровода Дзаурикау-Цхинвали, прокладывающие «полку» под газовую трубу по левому берегу реки Ардон», - сказал источник, который цитирует РИА «Новости».

Напомним, сошедший вечером 5 мая на Транскавказской автомагистрали камнепад на несколько часов блокировал дорогу. Объем каменной лавины, перекрывшей дорожное полотно Транскама на 63 километре возле поселка Бурон составил около 800 кубических метров.

14 апреля в Главном управление МЧС по Северной Осетии ИА Regnum сообщили, что на федеральной автотрассе сохраняется слабая лавиноопасность.

"Снега на высокогорных участках Транскама практически не осталось, под воздействием солнечных лучей он тает быстрыми темпами. Однако на отдельных склонах сохраняются небольшие снежные массы, которые могут сойти. Опасность для участников дорожного движения представляют камнепады и селевые сходы", - сказал источник.

Отметим, что минувшей зимой в результате схода лавины на стройплощадке Зарамагской ГЭС в Алагирском ущелье в Северной Осетии погибли четыре человека. Первой жертвой стихии стал военнослужащий 58 Армии. В тот же день, 19 февраля, был обнаружен второй погибший. Им оказался бульдозерист Вахтанг Чикаидзе, работавший на стройплощадке. Также в результате схода лавины погиб сторож Олег Ватаев и лаборант Леонид Цогоев.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:56

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные «Кавказским узлом» спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в «Ахмате» Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей