05 мая 2008, 18:48

Цены на газ в Нагорном Карабахе будут повышены с 4 июня

Цены на газ в Нагорном Карабахе будут повышены не с 1 мая, как сообщалось ранее, а с 4 июня.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", вопросы, связанные с тарифами на газ, обсуждались на заседании Комиссии по регулированию общественных услуг и экономической конкуренции. Комиссия приняла решение установить цену на газ для пользователей до 10 тыс. куб.м в размере 84 драма, а для использующих более 10 тыс. куб.м - 59 драмов (1 доллар - 306 драмов).

Решение вступит в силу 4 июня 2008 года, несмотря на то, что ранее правительство объявило о повышении цен с 1 мая.

В Армении, откуда газ поступает в Нагорный Карабах, потребителям предоставляется по 59 драмов за кубометр. Однако, с 1 мая 2008 года в Армении прекращается субсидирование тарифа на газ. Об этом 15 апреля на брифинге в Ереване сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в феврале министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, выступая в парламенте, заявил, что Ереван планирует подключиться к Транскаспийскому газопроводу. Его строительство призвано ослабить транзитную зависимость газодобывающих стран Центральной Азии от российских газопроводов.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки