05 мая 2008, 18:33

В Нагорном Карабахе стремительно дорожает жилье

Цены на жилье в столице Нагорного Карабаха стремительно растут. Местные жители говорят, что можно спокойно продать квартиру в Степанакерте, на эти деньги купить такую же в Ереване, да еще сэкономить пару тысяч долларов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", двухкомнатную квартиру в Степанакерте менее чем за 45 тыс. долларов сейчас не купишь, а цены на трехкомнатные начинаются с 70-75 тыс. долларов.

Такие темпы роста фиксируются впервые, причем, связываются они с запуском программы ипотечного кредитования.

При этом, как говорят ответственные за сферу лица, ипотечное кредитование направлено на формирование первичного рынка и стимулирование жилищного строительства. Однако, цены на жилье на первичном и вторичном рынке практически идентичны. Однако, следует заметить, что это происходит не от доступности цен на квартиры в новостройках, а от искусственного завышения цен на вторичном рынке.

Выросли также цены на земельные участки. Это обусловлено как ипотечным кредитованием, так и тем, что мэрия Степанакерта приостановила предоставление участков под жилье до декабря этого года.

Напомним, 8 апреля состоялось первое заседание государственной комиссии по координации жилищного строительства Нагорного Карабаха. Комиссия была создана недавно указом президента и призвана координировать осуществляемые в стране на государственные средства строительные и восстановительные работы в жилищной сфере.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна «Мой шаг» получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут «Республиканской партии Армении» дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

15 ноября 2018, 06:29

15 ноября 2018, 05:46

  • Аналитики назвали накаленной ситуацию в Грузии перед вторым туром выборов

    В Грузии перед вторым туром президентских выборов в обществе резко произошла поляризация в политических предпочтениях, и любая провокация может привести к открытому противостоянию, предупредил Владимир Божадзе. Правящая "Грузинская мечта" готовит почву для вывода своих сторонников на улицы, отмечает Ника Читадзе. В результате оппозиционное "Единое национальное движение" в случае попыток революционного прихода к власти столкнется со своими противниками, и этот процесс вряд ли будет мирным, полагает Заал Анджапаридзе.

15 ноября 2018, 05:19

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуации с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей