24 марта 2008, 13:48

В Чечне убит предполагаемый боевик

Военнослужащие батальона спецназначения Внутренних войск МВД России "Север" расстреляли в селе Пригородное Грозненского района молодого мужчину, пытавшегося оказать вооруженное сопротивление. Так утверждает источник в правоохранительных органах Чечни.

"Сегодня ночью в селе Пригородное Грозненского района военнослужащие батальона спецназа ВВ МВД России "Север" совместно с сотрудниками милиции проводили оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию одного из активных участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Подозреваемый был обнаружен в районе улицы Кунта-хаджи Кишиева, расположенной на окраине населенного пункта. На требование предъявить документы, он выхватил пистолет и открыл стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем бандит был уничтожен", - сказал собеседник.

"С места происшествия оперативниками были изъяты пистолет Макарова с несколькими патронами и три самодельные гранаты, которые обычно называют "хаттабками". Оружие передано для проведения экспертизы, а гранаты были уничтожены путем подрыва", - говорит он.

По его словам, жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было. Личность убитого боевика уже установлена, однако собеседник отказался назвать его фамилию, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Напомним, что в Урус-Мартановском районе Чечни продолжаются мероприятия по поиску участников вооруженных формирований, которые вечером 22 марта вступили в перестрелку с сотрудниками силовых структур.

Как сообщили в МВД республики, не исключено, что боевики (их численность оценивается в пять человек), входили в отряд вооруженных формирований, который в ночь на 20 марта напал на село Алхазурово и сжег здание сельской администрации. Тогда в ходе боестолкновения погибли пятеро сотрудников силовых ведомств и два местных жителя. Сообщалось также о как минимум трех убитых боевиках.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии