24 марта 2008, 10:37

Состояние здоровья осужденного в Азербайджане сатирика Захидова остается тяжелым

Находящийся в заключении в Азербайджане журналист-сатирик Сакит Захидов все еще тяжело болен и нуждается в серьезном лечении. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Институте свободы и безопасности репортеров (ИСБР).

Состояние здоровья сатирика остается тяжелым: у него сердечная недостаточность и ревматизм. Сатирик был переведен в тюремную больницу месяц назад. Однако неожиданно его вернули обратно в колонию, отметили в ИСБР.

Напомним, что Сакит Захидов был арестован в июне 2006 года по обвинению в незаконном хранении наркотиков. В октябре того же года, журналист приговорен к 3 годам лишения свободы.

Правозащитники и коллеги считают сатирика узником совести и убеждены, что он осужден за сатирические стихи в адрес властей Азербайджана. Несмотря на многочисленные требования международной общественности, власти отказываются освободить сатирика.

К концу 2007 года в Азербайджане были осуждены по политическим мотивам 9 журналистов. Пятеро были освобождены 28 декабря указом о помиловании. Другие продолжают оставаться в тюрьме. Это, в частности, Эйнулла Фатуллаев, Мирза Сакит, Ганимат Захидов, Мушфиг Гусейнов.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 07:30

19 октября 2019, 07:07

19 октября 2019, 06:46

19 октября 2019, 05:52

  • Свидетелей Иеговы* напугали аресты и обыски в Сочи

    Сторонники религиозной организации "Свидетели Иеговы*" в Сочи после обысков и арестов вынуждены отказаться от открытых встреч. Соседи и знакомые опасаются говорить о верующих открыто, так как боятся интереса к ним силовиков.

19 октября 2019, 05:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей