22 марта 2008, 00:29

В Кабардино-Балкарии пройдут соревнования по фрирайду

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

C  27 марта по 3 апреля 2008 года в Приэльбрусье пройдут соревнования по фрирайду в дисциплинах сноуборд и горные лыжи "Elbrus Open 2008". В них примут участие  профессиональные  райдеры.  Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Правительстве Кабардино-Балкарии. Для победителей учрежден  приз президента республики Арсена Канокова.

Организаторами соревнований выступили ОАО "Эльбрустурист", профессиональная лига фрирайдеров России, Интернет-портал "Эльбрус-Экстрим", пансионат "Чегет" при поддержке Госкомитета Кабардино-Балкарии по физической культуре и спорту и пресс-службы Президента и Правительства Кабардино-Балкарии.

Соревнования будут проходить в три этапа. Среди новичков, прошедших квалификационный отбор, в котором участвуют все желающие, определятся полуфиналисты.

В полуфинал приглашены  также райдеры из Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны и Москвы, занимавшие призовые места в этой дисциплине в предыдущие годы. Победители будут определяться по сумме баллов полуфинала и финала. В качестве судей выступят приглашенные участники финала, опытные фрирайдеры - победители и призеры российских и международных соревнований.

Фрирайд (свободное катание на горных лыжах и сноуборде по неосвоенным склонам) занимает одну из верхних позиций в зимних видах спорта.

Олимпийские дисциплины  в сноуборде и в горных лыжах предлагают либо гоночные скорости, либо фристайл — и все это на подготовленных и ухоженных трассах. Фрирайд — это и скорости, и прыжки, и трюки на нетронутых склонах с различным качеством снега. Участки жесткого наста, целинные просторы, скалы, порой ледяные бугры - все это  хороший фрирайдер должен пройти, показав не только качественное катание, но и трюки, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" подробно писал об инвестиционных проектах Кабардино-Балкарии, представленных на состоявшейся неделю назад выставке "MIPIM-2008" в Каннах.

Республика представила пять инвестиционных проектов: развитие курортных зон "Чегет", "Чиперазау", "Эльбрус", "Юсеньги", а также создание туристско-рекреационного комплекса "Джилы-Су", которые требуют инвестиций в общей сумме более одного миллиарда евро. Частью этих проектов входит обустройство горнолыжных трасс.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 21:21

  • Кандидата в мэры Сочи возмутила секретность процесса отбора

    На должность мэра Сочи претендуют три женщины и 11 мужчин, однако их данные являются закрытой информацией. После отбора конкурсной комиссией мэра изберут депутаты тайным голосованием, сообщили в горсобрании. Процедура отбора крайне закрытая, а при подаче документов на пост мэра потребовали подписать документ о неразглашении, сообщил один из кандидатов.

25 июня 2024, 20:26

25 июня 2024, 19:42

  • 2 Друзья Седы Сулеймановой потребовали ускорить следствие

    За три месяца после возбуждения дела об убийстве Седы Сулеймановой следствие не пришло ни к каким выводам, процесс намеренно саботируется, говорится в петиции, которую создала подруга Сулеймановой Лена Патяева. Она потребовала от Следкома России взять расследование дела под контроль.

25 июня 2024, 19:00

25 июня 2024, 18:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей