20 марта 2008, 02:57

Родившиеся 19 марта дети в Чечне получили по 1000 долларов

Всем детям, родившимся в Чечне вчера, 19 марта, были вручены денежные средства в размере 1000$. Средства по распоряжению президента Чечни Рамзана Кадырова в честь дня рождения пророка Мухаммеда были выделены из Регионального общественного фонда им. Ахмата Кадырова.

Одно из торжественных вручений состоялось в Республиканском клиническом центре охраны здоровья матери и ребенка им. Аймани Кадыровой. По состоянию на 15:30 здесь родилось 10 детей. По словам главного врача Центрального роддома Зарган Муцаевой, в целом по республике на данное время родилось 50 малышей.

Денежные средства направлены, в том числе, в родильные дома Грозного и других районов республики, говорится в сообщении пресс-службы Президента и Правительства Чеченской Республики.

Согласно данным Министерства здравоохранения Чечни, которые приводит агентство "Regnum", в 2006 году в Чечне родились 27 тыс. 989 детей, в 2007 году - 33 тыс. 661. Как заявляют врачи, по статистике в среднем по республике сейчас рождается около 200 детей в сутки. Высокий процент естественного прироста населения в Минздраве объясняют значительным улучшением социального положения граждан республики. Кроме того, по мнению врачей, значительную роль в улучшении демографической ситуации играет и вступивший в 2007 году в силу Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", т.е. так называемый материнский капитал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Чечня будет обеспечена медицинским оборудованием на четыре миллиона евро. Первые аппараты японского и немецкого производства для новорожденных детей с патологиями уже поступили в больницы Грозного.

Напомним, что более 40 процентов детей в Чечне появляются на свет с врожденными паталогиями.Так утверждает один из работников Минздрава Чечни. По его словам, из пяти тысяч родившихся в 2006-м году младенцев, более двух тысяч страдают различными видами заболеваний.

По его словам, основной причиной происходящего является то, что в республике недостаточно налажена система медициского обслуживания. Нехватка врачей-педиатров в целом по Чечне составляет 60 процентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джинов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

22 октября 2019, 00:00

21 октября 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей