04 февраля 2008, 01:58

Шафиров: за четыре года в Ростовской области многое удалось решить

Кандидат-одномандатник в депутаты Законодательного собрания Ростовской области четвертого созыва, депутата Законодательного собрания третьего созыва, председатель Молодежного парламента Ростовской области, председатель Совета молодых законодателей ЮФО Леонид Шафиров считает, что за четыре года ему многое удалось решить.

За время более чем четырехлетней работы в Законодательном собрании Ростовской области, по мнению Леонида Шафирова, ему многое удалось решить.

«Работодатели на территории шахтерского избирательного округа получили льготы по налогам в случае создания новых рабочих мест и увеличения заработной платы сотрудникам. Улучшилась ситуация с качеством отопления жилья, на оплату которого расходуется до 15%—20% семейных бюджетов моих избирателей, так как поддержана моя инициатива по созданию филиала областного государственного предприятия на базе многих муниципальных — филиал «Теплоэнерго» ГУП «Донэнерго». Отремонтированы школы. Выделяются средства на газификацию и водоснабжение шахтерских поселков», - рассказал он корреспонденту «Кавказского узла».

«Увеличены жилищные субсидии одиноко проживающим гражданам, так как удалось доказать необходимость увеличения социальной нормы жилья для таких людей. Выделяются субсидии малому бизнесу приоритетно на шахтерских территориях», - добавил Шафиров.

Главная задача, которую Леонид Шафиров ставит перед собой, занимаясь политикой (как депутат Гуковской городской думы, встречаясь и взаимодействуя с коллегами-депутатами, членами Совета Молодых законодателей ЮФО, с депутатами Законодательного Собрания Ростовской области) — «работать так, чтобы все большее количество людей, в том числе - моих избирателей, в том числе - и молодых людей, - находило в себе силы хотя бы негромко, хотя бы про себя сказать: «Да, моя проблема решена! Да, я вижу перспективы достойной жизни в своем городе, районе, области!»

Шафиров уверен, чем активнее молодежь будет приходить в политику на всех уровнях, чем больше будет создаваться реально работающих в контакте со старшими депутатами молодежных консультативных органов при законодательной власти и органах местного самоуправления, тем меньше вероятность участия молодежи в акциях протеста. Когда молодые люди поймут, что от их мотивированно изложенного на бумаге мнения может зависеть принятие закона или иного нормативного документа, реально влияющего на жизнь, то все больше молодых людей будут думать: «Да, время жить в России!».

По его словам, создавать молодежные советы, парламенты, а после - разочаровывать откликнувшихся на призыв молодых людей работой этих структур — еще хуже, чем ничего не делать.

Он считает, что для предотвращения такого рода разочарований во власти необходимо привлечь большое количество созданных молодежных парламентских структур к сотрудничеству. Для этого, по мнению кандидата, необходимо добиться целевого софинансирования из федерального бюджета на конкурсной основе региональных целевых программ для молодежи, принятых в виде региональных законов и подготовленных при участии молодежных парламентских структур.

Леонид Шафиров уверен, что молодой человек с активной жизненной позицией, предложение которого в виде конкретного мероприятия найдет свое отражение в региональной целевой программе и будет профинансировано за счет средств регионального и федерального бюджета, подумает: «В России власть слышит и слушает, а не решает за народ!».

На его взгляд, используя лучшие из представленных на конкурс региональных программ, стоит разработать федеральную программу «Молодежь России 2010—2020». Самое пристальное внимание в этой программе, по мнению Шафирова, стоит уделить мерам по вовлечению работодателей, особенно - субъектов малого предпринимательства, и их средств, при условии бюджетного софинансирования, к подготовке молодых кадров, начиная со школьной скамьи.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 02:51

01 марта 2021, 01:55

01 марта 2021, 01:01

  • Власти Грузии снимают часть карантинных ограничений

    С сегодняшнего дня, 1 марта в Грузии снимается часть ограничений, введенных из-за коронавируса. В Батуми разрешена работа ресторанов в закрытых помещениях, за исключением выходных дней, открываются детские сады, вузам и профучилищам разрешено проводить экзамены. Кроме того, в стране открываются музеи и библиотеки.

01 марта 2021, 00:06

  • Жительница Карачаево-Черкесии обратилась за помощью к Колокольцеву по делу о хищении маткапитала

    Мать потерпевшей по делу о хищении материнского капитала Галимат Охтова попросила главу МВД России принять меры к своим подчиненным в Карачаево-Черкесии, которые не желают расследовать дело в отношении двух похитителей материнского капитала у ее дочери Анжелины Каровой. На все свои жалобы в правоохранительные органы республики она получает одинаковые ответы, о том, что установление личности соучастниц преступления продолжается, хотя осужденная по этому делу неоднократно указывала их имена.

28 февраля 2021, 23:07

  • Память жертв сумгаитских погромов почтили в Ереване и Степанакерте

    За трагедией в Сумгаите в 1988 году последовали погромы и депортация армян в более чем 320 городах и селах Азербайджана, заявил сегодня омбудсмен Армении Арман Татоян. После погромов из Азербайджана в Нагорный Карабах прибыло более 120 тысяч беженцев, лишь 30 тысяч из них остались в Нагорном Карабахе, все их проблемы до сих пор не решены, рассказали беженцы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей