03 февраля 2008, 17:55

В Дагестане ликвидируют последствия разлива нефти

Сегодня по причине аварии на магистральном нефтепроводе "Баку-Новороссийск", около 100 тонн нефти вылилось на землю, из них около 5 тонн попало в реку Рубас, впадающую в Каспийское море.

Авария произошла около селения Белиджи, расположенного рядом с городом Дербент.

"Из трубопровода вытекло около 100 тонн нефти, из них около 5 тонн попали в реку Рубас", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в главном  управлении МЧС России по Республике Дагестан.

Ранее озвучивалась информация о том, что все 100 тонн сырой нефти попали в реку Рубас.

По информации главного управления МЧС России по Республике Дагестан, в настоящее время утечка нефти остановлена, специалистами компании "Черномортранснефть" и министерства по чрезвычайным ситуациям на расстоянии в трех километрах от впадения реки в море установлены заградительные сооружения, чтобы предотвратить попадание нефти из реки в Каспий.

Пока рассматриваются две основных версии аварии. Одна из них - разрыв сварного шва между трубами, другая —  несанкционированная врезка с целью хищения нефти.

Только за последний год в Дагестане было зафиксировано несколько случаев несанкционированных врезок в нефтепроводы, с целью хищения сырой нефти, и переработки ее в бензин на кустарных нефтезаводах. За это время правоохранительные органы уничтожили более 10 незаконных нефтеперерабатывающих установок.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 02:26

  • Судьба восьми задержанных в Баку оппозиционеров остается неизвестной

    К часу ночи 18 ноября (24.00 по мск.) большинство задержанных в ходе шествия в субботу были отпущены. Среди них был и глава Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли. Судьба лидера партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли и еще семерых задержанных остается неизвестной.

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

18 ноября 2018, 00:30

18 ноября 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей