31 января 2008, 23:00

Ипотечное кредитование в Ростовской области увеличилось вдвое

Более 9660 жителей Ростовской области в 2007 году смогли решить свои жилищные проблемы с помощью ипотечного кредитования.

Заместитель министра территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Игорь Далаксакуашвили рассказал, что объем ипотеки в 2007 году увеличился по сравнению с 2006 годом в 2,3 раза и составил 8,2 миллиарда рублей.

Данный показатель более чем в четыре раза превышает выполнение регионального целевого показателя, установленного Министерством регионального развития РФ на 2007 год. Средний размер кредита увеличился в 1,5 раза и составил 1,3 миллиона рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ростове-на-Дону 14 декабря прошел съезд Союза строителей ЮФО. Одной из главных тем, обсуждавшихся на его заседании, стала тема повышения цен на жилье при растущих его объемах. Строители считают, что проблему могла бы решить ипотека, но ЮФО по объемам ипотечного кредитования занимает лишь шестое место среди федеральных округов. на первом месте по этому показателю стоит Краснодарский край, второе место здесь занимает Ростовская область.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 2 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей