03 марта 2008, 12:18

Генпрокуратура Армении установила личности погибших при беспорядках в Ереване

Генпрокуратура Армении установила личности всех восьми погибших в  столкновениях сторонников  Левона Тер-Петросяна с полицией и ОМОН 1 марта в Ереване.

Как сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, в списке погибших значатся Гор Клоян, Гамлет Тадевосян, Давид Петросян, Закар Ованнисян, Тигран Хачатрян, Григор Геворкян, Ованнес Ованнисян и Армен Фарманян.

Представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана, между тем, 2 марта в ходе телефонного разговора с президентом Армении Робертом Кочаряном высказал обеспокоенность со стороны ЕС в связи с введением чрезвычайного положения в столице страны Ереване.

Как сообщила пресс-служба Соланы, на которую ссылается РИА Новости, Солана призвал "все стороны проявить сдержанность с тем, чтобы вернуть ситуацию в нормальное русло". "Диалог с оппозицией должен быть возобновлен, поскольку это является единственным путем для продвижения вперед", - указал верховный представитель ЕС.

Он поручил спецпредставителю этой региональной организации на Северном Кавказе Питеру Семнеби в срочном порядке прибыть в Ереван для встречи "со всеми сторонами".

Напомним, что сторонники оппозиции не признали итогов выборов и с 20 февраля проводили митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения.

Утром в субботу, 1 марта, в центре Еревана полиция разогнала митинг сторонников Левона Тер-Петросяна. В тот же день его соратники переместились к посольству России и Франции близ мэрии Еревана, где произошли очередные столкновения с полицией и ОМОНом. По официальным данным, погибли восемь человек.

Президент Армении Роберт Кочарян в субботу поздно вечером подписал указ о введении в Ереване чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 13:36

  • Два лидера протестов задержаны в Ингушетии

    Силовики задержали активистов Бараха Чемурзиева и Ахмеда Погорова, которые вместе с другими жителями Ингушетии собрались сегодня в Сунженском районе, чтобы отправиться на субботник к границе с Чечней.

17 ноября 2018, 13:30

17 ноября 2018, 12:29

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей