01 марта 2008, 14:34

В Армении собрался еще один митинг сторонников Тер-Петросяна

В настоящий момент рядом с памятником Александру Мясникяну, в треугольнике трех посольств Италии, Франции и России, расположенных на центральных улицах Григора Лусаворича и Италии в Ереване, в ожидании митинга и появления Левона Тер-Петросяна собрались около 50 тысяч человек.

Для того, чтобы выразить протест совершенной властями силовой акции, люди начали стекаться к этому месту более часа тому назад. Собравшиеся скандируют: "Левон - президент!" Число людей, прибывающих к "треугольнику трех посольств", продолжает расти. Между тем вблизи места предполагаемого митинга находятся отряды вооруженной дубинками и щитами полиции.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о том, предпримут ли сторонники Тер-Петросяна какие-либо шаги для того, чтобы как-то скоординировать стихийный митинг, пресс-секретарь предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян ответил, что в настоящий момент многие из активистов оппозиции арестованы, а остальная часть скрывается от правоохранительных органов.

Отметим, что по непроверенным данным, в результате силовой акции полиции сегодня утром на площади Свободы имеется много раненых и арестованных. По словам правозащитника Микаела Даниеляна, число раненых достигает нескольких сот.

Первый президент находится под домашним арестом, все въезды и выезды из его резиденции охраняются сотрудниками Государственной службы охраны (ГСО). Утром на площади Свободы Левона Тер-Петросяна, отказавшегося покинуть площадь, предварительно изолировали от его личной охраны, а затем сотрудники ГСО во главе со своим начальником Григорием Саркисовым скрутили руки первого президента и усадили его в полицейскую машину, которая и отвезла Тер-Петросяна в его резиденцию.

Пресс-секретарь Полиции Армении, подполковник Саят Ширинян, однако, информацию о домашнем аресте Тер-Петросяна не подтверждает.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 15:15

  • Санкции ударили по планам расширения дагестанских предприятий

    У дагестанских предприятий на фоне санкций против России возникли проблемы с поставками комплектующих, с ценами на сырье и оборудование, пришлось отказаться от планов развить производство и создать новые рабочие места, рассказали представители заводов в Дагогнях и Кизляре. Санкции сказались и на работе аграрных предприятий Дагестана, сообщили в Минэкономики.

29 мая 2022, 14:19

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей