23 февраля 2008, 08:25

В Азербайджане сожгли чучело Буша

Сегодня жители поселка Нардаран, что в 40 км от Баку, Азербайджан, провели акцию протеста в связи с опубликованием в датских газетах карикатуры на пророка Мухаммеда.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", местные жители, выступая на митинге, заявили, что развитие мусульманских стран вызывает агрессию у врагов Ислама. По их мнению, оскорбляя пророка, они пытаются отомстить мусульманам.

Они призвали азербайджанских мусульман не проявлять равнодушия к факту оскорбления пророка. В ходе митинга звучали лозунги против США, Израиля и некоторых европейских стран. По завершении акции участники акции сожгли флаги США и Израиля, а также чучело Джорджа Буша.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Исламская партия Азербайджана выступила с заявлением в связи с публикацией в датских газетах карикатур на Пророка Мухаммеда. Авторы заявления, которое поступило корреспонденту "Кавказского узла", требуют, чтобы Датское государство принесло свои извинения всему исламскому миру. Они также считают, что все это - результаты "проделок международного сионизма".

В заявлении напоминается, что такого рода оскорбления происходят не в первый раз. Поэтому, исламисты требуют "серьезного наказания" виновных. В противном случае члены Исламской партии предпримут меры в отношении деятельности посольства Дании в Азербайджане, говорится в заявлении.

В Баку нет посольства Дании, вместе с тем были приняты повышенные меры безопасности по охране офисов датских фирм и компаний, функционирующих в Азербайджане. В офисе Евросоюза в Баку сообщили, что гражданам королевства Дании в Баку рекомендовано проявлять бдительность и осторожность.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

22 октября 2019, 05:02

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей