21 февраля 2008, 15:52

Площадь свободы в столице Армении станет предвыборным штабом Тер-Петросяна

Сегодня на митинге объединенной оппозиции Армении, в котором на 16.00 принимают участие от 60 до 70 тысяч человек, член центрального предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян заявил, что площадь Свободы превращается в центральный штаб оппозиции.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" Никол Пашинян сообщил собравшимся, что с этой минуты площадь Свободы превращается в центральный штаб оппозиции и с площади будут начинаться различные акции протеста, включая митинги, шествия, пикеты и пр. Он сообщил, что на площади начинается сидящая забастовка, основным требованием которой является арест нарушителей закона и участников насильственных действий, направленных против оппозиции и против свободного волеизъявления народа.

В частности, правоохранительным органам предъявляется требование арестовать участников насильственных акций во время выборов, которыми руководил зять префекта ереванской общины Эребуни Мгера Седракяна, провокаторов, которые мешали проведению предвыборного митинга оппозиции в Арташате, в числе которых были ближайшие родственники вице-премьера Овика Абраамяна. Предъявлено также требование найти и арестовать организаторов и участников многочисленных насильственных акций сторонников Тер-Петросяна в городе Абовян.

 На митинге выступила также начальник предвыборного штаба кандидата в президенты, председателя партии "Оринац еркир" Егине Бишарян, которая заявила, что Артур Багдасарян также не признает итогов выборов и требует пересчета голосов. Она призвала  бороться общими усилиями против многочисленных фальсификаций, сделанных на президентских выборах.

 На митинге сообщили, что на тех участках, где по требованию кандидатов в президенты - Арташеса Гегамяна и Армана Меликяна проводится пересчет голосов обнаружены вопиющие фальсификации, направленные против Левона Тер-Петросяна. Между тем, Никол Пашинян сообщил, что все обращения сторонников с требованием о пересчете голосов, как правило, игнорируются.

Напомним, во время митинга оппозиции в столице Армении Ереване главный редактор газеты "Армянское время", представитель штаба экс-кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна Никол Пашинян объявил о начале пикетов у Дома правительства, здания ЦИК Армении и других административных зданий. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Вчера, 20 февраля, экс-кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян пообещал, что сегодня "на площади произойдут очень интересные события".

Он не исключил, что проведение митингов станет длительным процессом: "Мы будем проводить митинги, пока не одержим победу".

Напомним, что во вчерашнем митинге оппозиции на площади у Матенадарана, несмотря на многочисленные ограничения движения транспорта, приняло участие около 80 тысяч человек, многие из которых пришли на митинг пешком. Во время акции было зачитано заявление центрального предвыборного штаба Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля.

После митинга состоялось многотысячное шествие по улицам Еревана, конечная цель шествия - здание ЦИК Армении. После окончания шествия, его участники пришли на площадь Свободы, где митинг был продолжен.

Европейские наблюдатели, зафиксировавшие нарушения в ходе выборов, заявили о возможном пересчете голосов избирателей, сообщил вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сенатор Бельгии Анна-Мари Лизин, возглавляющая миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ.

Миссия СНГ, однако, признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей