21 февраля 2008, 11:48

Путин поздравил Саркисяна с победой на выборах в Армении

Президент России Владимир Путин поздравил Cержа Саркисяна с победой на президентских выборах в Армении, высоко оценив отношения между двумя странами.

Как говорится в поздравлении, размещенном на официальном сайте президента РФ, «в России высоко ценят сложившиеся между странами отношения доверия, конструктивного сотрудничества и взаимной поддержки».

«Последовательное углубление союзнического партнерства в полной мере отвечает коренным интересам народов России и Армении, способствует укреплению стабильности в Закавказье. С удовлетворением отмечаю Ваш большой личный вклад в развитие российско-армянских отношений. Убежден, что Ваша деятельность на высоком посту главы армянского государства послужит их дальнейшему прогрессу», - отмечается в послании.

Великий французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур также поздравил Сержа Саркисяна с победой на президентских выборах в Армении. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Организаторы митинга оппозиции, прошедшего 20 февраля в Ереване, заявляют, между тем, заявили, что сегодня на 15:00 запланирована еще одна акция протеста против массовых фальсификаций на прошедших выборах.

Напомним, что активный митинг оппозиции начался 20 февраля в 15.00 на площади у Матенадарана, в нем, несмотря на многочисленные ограничения движения транспорта, приняло участие около 80 тысяч человек, многие из которых пришли на митинг пешком. На митинге было зачитано заявление центрального предвыборного штаба Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля.

После митинга состоялось многотысячное шествие по улицам Еревана, конечная цель шествия - здание ЦИК Армении. После окончания шествия, его участники пришли на площадь Свободы, где митинг был продолжен.

Европейские наблюдатели, между тем, говорят о возможном пересчете голосов избирателей, отданных за кандидатов в президента Армении. Об этом сегодня сообщил вице-президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сенатор Бельгии Анна-Мари Лизин, возглавляющая миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ.

"Некоторые наши коллеги были свидетелями негативных случаев на участках, но они всего лишь наблюдатели, а те, кто ответственен за этот процесс, могут инициировать пересмотр голосов", - сказала Лизин.

Ранее Миссия СНГ признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным ЦИК Армении на 11:52 20 февраля после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей, сообщил журналистам председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей