12 февраля 2008, 18:52

В Грузии ограблен офис оппозиционной политической фракции

Сегодня ночью ограблен офис оппозиционной политической фракции "Наша Грузия", которую возглавлял Валерий Гелбахиани. Унесены четыре компьютера, в которых хранились данные о предвыборной кампании и сторонниках Патаркацишвили.

Пропажа была обнаружена утром, когда сотрудники пришли на работу.  На данный момент офис закрыт и никого из сотрудников в нем нет.

Стоит отметить, что офис располагается на первом этаже здания, где находится также офис Института Свободы, а рядом находится Министерство Юстиции Грузии.

Отметим, что на данный момент фракция "Наша Грузия" распущена. Валерий Гелбахиани, глава фракции также являлся начальником предвыборного штаба Бадри Патаркацишвили.

В пресс-центре Министерства Внутренних Дел пока никаких комментариев не делают.

В состав фракции "Наша Грузия"  входили в основном мажоритарные и независимые депутаты - Гоча Джоджуа, Георгий Цулая, Валерий Изория, Николоз Квезерели, Виктор Джапаридзе, Арсен Мгеладзе, Темур Долишвили, Мераб Хурцидзе, Роман Кобахидзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Гелбахиани был привлечен к уголовной ответственности 22 января по обвинению в сговоре с целью государственного переворота. Тбилисский городской суд удовлетворил требование Генеральной прокуратуры Грузии и заочно избрал Валерию Гелбахиани двухмесячное предварительное заключение 2 февраля.

До этого парламент Грузии приостановил его депутатские полномочия и дал разрешение Генпрокуратуре на обыск его квартиры и рабочего места и арест.

Защита Валерия Гелбахиани 4 февраля опротестовала решение Тбилисского городского суда об избрании ему в виде меры пресечения двухмесячного предварительного заключения. Сам Валерий Гелбахиани в настоящее время не находится в Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей