08 февраля 2008, 22:16

В Карачаево-Черкесии разыскивают грабителей пенсионеров

В Карачаево-Черкесии вооруженные преступники напали на почтовую машину, перевозившую почти 1,5 миллиона рублей для выплаты пенсий.

В Управлении Федеральной почтовой службы по Карачаево-Черкесии сообщили: «Сегодня в селе Коста-Хетагурова Карачаевского района на пути следования машины с пенсиями оказался автомобиль, из которого выскочили трое мужчин в масках. Они пригрозили расстрелом шоферу и кассиру и потребовали отдать им деньги".

Поиск преступников по "горячим следам" не дал результатов. В МВД Карачаево-Черкесии уверены, что «грабителей привлекут к ответственности, так как все подобные преступления совершенные ранее были раскрыты». В последний раз такое преступление было совершено в 2005 году.

Пенсионный фонд Карачаево-Черкесии из резервов направил в Карачаевский район около 1,5 миллионов рублей, чтобы завтра эти деньги были доставлены ограбленным пенсионерам села Коста-Хетагурова.

Следователи проверяют почтовых работников на наличие среди них сообщников грабителей. Руководство почты заверяет милиционеров в непричастности своих работников к совершению этого преступления. Предыдущие грабежи почтовых машин с пенсиями осуществляли посторонние преступники, лишь один раз к разбойному нападению был причастен бывший работник Управления почтовой связи.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

21 октября 2019, 05:00

21 октября 2019, 04:01

21 октября 2019, 03:02

  • Арест Свидетелей Иеговы* в Сочи стал акцией устрашения

    Свидетели Иеговы* из Сочи не признают вину в участии в экстремистской организации, их арест - акция устрашения верующих, отметил адвокат Антон Богданов. По мнению представителя "Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы*" Ярослава Сивульского и правозащитника Льва Левинсона, силовики, арестовывая верующих, выполняют команду свыше.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей